Женские проблемы

5-12-2013, 19:51 | Раздел: Болезни
Женские проблемыМолокообразные вагинальные выделения с сильным зудом

За последние десять—пятнадцать лет вагинальная грибковая дрожжевая инфекция стала самой распространенной гинекологической проблемой и может поражать женщин любого возраста. Если вы заметили молочно-белые, без крови, выделения из влагалища, а область половых органов испытывает зуд, то у вас, вероятно, грибковая инфекция.

Небольшое количество грибка, известного как Candida albicans, всегда присутствуют во влагалище. Он сосуществует с бактериями, поддерживая баланс. Однако, когда что-либо нарушает этот баланс, грибок размножается, вызывая грибковую инфекцию. Наиболее распространенная ее причина — использование антибиотиков, особенно пенициллина. Стрессы, гормональные изменения или ослабленная иммунная система могут также вызвать грибковую инфекцию. Тем не менее, наличие грибковой инфекции не означает присутствия аллергической реакции на антибиотик.

Грибковая инфекция также может быть признаком диабета. По своему опыту могу сказать, что почти у 10% моих пациенток, страдающих диабетом, наблюдалась грибковая инфекция как первый признак заболевания.

Лечение
Если у вас грибковая инфекция, сначала вам следует попробовать применить лечение нерецептурными препаратами, такими как тинактин (Tinactin), в виде вагинального крема, который вводится непосредственно во влагалище на ночь. Если это средство не помогло, вам следует обратиться к врачу, который сделает анализ крови, чтобы проверить, не является ли диабет возможной причиной. Некоторым женщинам, по их заверениям, в качестве превентивной меры помогает прием дневной дозы ацидофильных пилюль или культуры йогурта. Эти продукты можно приобрести в отделах "Здоровой пищи" магазинов.

Читая данную статью, попутно можете прочесть и о том, как выбрать противозачаточные таблетки. Для некоторых женщин эта тема особо актуальна, помимо других проблем по женской части.

Недержание мочи у женщин до пятидесяти лет

Хотя недержание мочи может поразить женщин любого возраста, это редкое явление среди тех, у кого продолжаются менструации. Чаще всего причина — в обычной инфекции мочевыводящих путей, хотя многие женщины сообщают, что у них возникла проблема с недержанием во время беременности. Это вызывается давлением плода на мочевой пузырь.

Лечение
Если вы — молодая женщина, временное недержание мочи не является серьезной проблемой и не требует особого лечения. Но если проблема перешла в хроническую стадию или при мочеиспускании вы испытываете боль или жжение, вам следует обратиться к врачу. Если это инфекция мочевыводящих путей, вас будут лечить с помощью антибиотиков и приема большого количества жидкости.