Важное о псориазе!

3-12-2013, 19:24 | Раздел: Болезни
Важное о псориазе!Сегодня медицина сделала весомый прорыв в лечении болезней, но для лечения псориаза так и продолжаются поиски эффективных методов лечения.

Заболевание кожи с хроническим характером, высыпания, шелушения кожи постоянно свидетельствует о воспалительной этиологии. Кроме зуда болезнь может давать осложнения на суставы и ногти. Определенно сказать, что именно является основной причиной болезни нельзя. Однако наследственная предрасположенность здесь имеет свою роль.

Этот ускоренный процесс отмирания клеток вещь весьма неприятная. Также запустить заболевание могли травмы с нарушением кожного покрова, инфекционные заболевания такие как грипп, простуда, ангина, климатические изменения, алкоголь, и даже стресс. Псориаз это не аллергия. Внезапно появившиеся ярко-розовые пятна с серебристо-белыми чешуйками, сопровождающиеся зудом и шелушением на воспаленных участках — это псориаз.

Как правило летом наступает период «тишины» болезни. Под воздействием солнечных лучей пятна могут вовсе исчезнуть.
Чтобы диагностировать псориаз достаточно сделать биопсию кожи.

Если сомневаетесь в характере пятен, посетите, в первую очередь, дерматолога. Он поставит диагноз. Лечение в виде поддерживающей терапии, как правило, проходит дважды в год. Весной и осенью, когда обостряются все хронические заболевания.

Существует также профилактика псориаза. Те, кто уже болел этой болезнью должны ограничивать себя в употреблении острой, жирной пищи, алкоголя, а также максимально уменьшить количество потребляемых животных жиров и, как ни странно, углеводов. Полезны купания в море, солнечные ванны, положительные эмоции, посещение сероводородных источников.

В повседневной жизни важное место должны занимать физические упражнения. Спорт и закаливание организма — отличные союзники.

Псориаз кожи лечение которого может затянуться на годы, имеет основные симптомы. Обратитесь к врачу при наличии следующих симптомов:

- красные пятна (бляшки) выпуклого характера, покрытые сухими светлыми чешуйками. Пятна часто появляются в местах сгибов: на локтях и коленях, но могут быть на любом другом участке тела: даже на коже головы, руках, ногах, ногтях и лице. Иногда пятна зудят;
- деформация ногтевой пластины, слоящиеся ногти;
- отшелушивание мертвых клеток кожи, как перхоть;
- волдыри на ступнях и ладонях, болезненные трещины на коже.

Будьте здоровы, обращайтесь за квалифицированной помощью в случае первых признаков болезни!