Веки

30-11-2013, 19:23 | Раздел: Болезни
ВекиПлоские желтые новообразования под веками

Если вы однажды, проснувшись, обнаружили плоские желтые новообразования на внутренней стороне века, то первое, что вам следует сделать — это позвонить вашему врачу для проверки уровня холестерина, а если, в ктому же, заболело колено, то, возможно, у вас гонартроз коленного сустава. Это плоское желтое новообразование, называемое ксантелазма, представляет собой отложение холестерина под веком. Эти новообразования временами встречаются и при диабете.

Лечение
Ксантелазма сама по себе не является проблемой для здоровья. Но если вы, так или иначе, предрасположены к повышению уровня холестерина и триглицерида в крови, если эти плоские желтые новообразования появляются под одним или обоими веками, вам определенно следует проверить уровень холестерина в крови и начать необходимое лечение, включающее диету, упражнения и лекарства.

При желании ваш врач может удалить эти образования, не прибегая к госпитализации. Но они могут появиться вновь, особенно если вы не проводите лечение для снижения высокого уровня холестерина.

Опухание век

Если ваше веко опухло, но вы не были травмированы или не испытывали симптомов, перечисленных в этой главе, — вполне вероятно, что это результат аллергической реакции или ваше веко было укушено насекомым.

Лечение
В любом случае опухшее веко поддается лечению и обычно опухоль быстро проходит. Если у вас аллергическая реакция на пищу или что-либо еще, постарайтесь избегать новых контактов с аллергеном (если вы его определили) и вылечить другие традиционные признаки аллергии, такие как насморк, обычными средствами от аллергии. Опухоль должна исчезнуть за день-два.

Если вы считаете, что опухоль вызвана укусом насекомого, внимательно осмотрите веко на предмет того, не осталось ли там жала. Если оно там, вы можете наложить на место укуса влажную теплую ткань на несколько минут, а затем попытаться осторожно выдернуть жало пинцетом. После этого наложите холодный компресс на веко, чтобы снять опухоль.