Пучеглазие одного глаза

28-11-2013, 20:14 | Раздел: Болезни
Если вы заметили, что один глаз слегка выпучен, что может сопровождаться покраснением, болью, ухудшением зрения и изменением внешнего вида или цвета радужной оболочки глаза, вам следует немедленно показаться врачу. Все это признаки ретинобластомы, опухоли, которая развивается за одним из глазных яблок. В дополнение к выпучиванию одного глаза опухоль фактически можно разглядеть через зрачок, — она будет видна в виде белой субстанции.

Хотя ретинобластома — это одна из форм рака, которая обычно наблюдается у детей первых четырех лет жизни, она также поражает и людей среднего возраста. Вообще ретинобластома чаще всего — наследственное заболевание, поэтому если у одного из ваших родителей была ретинобластома, вы поступите мудро, если будете внимательны к малейшим изменениям в одном из глаз. Если выпучивание глаза сопровождается сильной головной болью, у вас может быть опухоль мозга возле глазной впадины.

Лечение
Опухоли, которые появляются возле глаза или в нем и вызывают его выпучивание, обычно лечат хирургически и облучением, хотя применяются также лазеротерапия и криотерапия. Если развитие опухоли было остановлено на ранней стадии, то есть хорошие шансы полного выздоровления. В редких случаях, когда опухоль разрослась довольно широко, глаз, возможно, придется удалить. В некоторых случаях опухоль может начать сокращаться сама по себе вследствие того, что, увеличившись, она пережмет питающие ее сосуды. Это не означает, что вам следует отказаться от лечения, так как совсем не обязательно, что подобное неожиданное отступление опухоли произойдет и в вашем случае.