Проблемы с языком и ротовой полостью

28-11-2013, 19:32 | Раздел: Болезни
Проблемы с языком и ротовой полостьюТолстенный белесый язык

Любой из нас время от времени испытывал ощущение, будто язык чем-то покрыт, особенно после употребления алкоголя. Но белесый утолщенный язык — это проявление кандидоза полости рта — болезни, которая по-другому называется молочница.

Она вызывается теми же грибками, которые являются причиной вагинальной грибковой инфекции у женщин. Этот грибок находится в организме в сравнительно небольшом количестве. Но он может резко размножиться и вызвать болезнь.

Лечение
Часто молочница развивается, когда ваша иммунная система ослаблена. Это может произойти из-за болезни, определенного лекарства, которое повлияло на иммунную систему (антибиотики, кортикостероиды или химиотерапия). Если не проводить лечение, инфекция может распространиться выше в полость рта, а также к миндалинам и пищеводу. Если вы считаете, что у вас молочница, обратитесь к врачу, который выпишет вам противогрибковые препараты, такие как мицелекс (Mycelex) в таблетках для медленного рассасывания во рту или жидкость для полоскания рта, содержащую нистатин. И то и другое следует использовать от трех до четырех раз в день. В отличие от вагинальной грибковой инфекции, молочница вызывается не внутренней грибковой инфекцией, поэтому домашние средства малоэффективны.

Незаживающая язва во рту

Незначительные раздражения ротовой полости, такие как воспаленные язвочки, ссадины и простудные лихорадки, вызывают беспокойство, но обычно все эти симптомы исчезают сами собой в период от недели до десяти дней. Эти ранки обычно болезненны. А что делать, если ранка не прошла? Или приняла другую форму, например, маленького белесого бугорка или повреждения где-либо во рту? Эта ранка может быть проявлением рака, и в таком случае раннее распознавание и лечение весьма существенны. Рак ротовой полости — один из наиболее распространенных видов рака. Люди, употребляющие алкоголь и курящие сигареты, наиболее подвержены этой разновидности рака. Дети и молодые люди редко поражаются этим заболеванием, но по достижении среднего возраста вероятность заболевания может заметно увеличиться.

Лечение
Если ранка во рту не залечивается в течение трех недель с момента появления, немедленно обратитесь к врачу. Если вы приболели и читаете данную статью, а по профессии Вы повар или официант, то вот тут http://www.alba-s.ru/dlya_sferyu_obslujivaniya продается хорошая одежда для обсдуживающего персонала. А теперь о грустном, тяжело говорить, но многие люди, страдающие раком ротовой полости и не получившие своевременного лечения, вскоре умирают, так как рак ротовой полости может быстро распространиться на близлежащие лимфоузлы, а затем на другие области организма через лимфатическую систему. Но если рак ротовой полости выявить на ранней стадии, то ваш врач сможет полностью вас вылечить.