Краснота в глазу

28-11-2013, 19:11 | Раздел: Болезни
Краснота в глазуВы когда-нибудь бывали в подобной ситуации? У вас обычный день, вы смотритесь в зеркало и неожиданно замечаете маленькое пятнышко крови на глазном белке.

— Что это? — вскрикиваете вы. Конечно, вы встревожены, но будьте уверены, что это пятнышко крови как кровоизлияние глаза или субконъюнктивное кровоизлияние — сравнительно распространенное явление и, как правило, вполне безопасное.

Конъюнктива — мембрана, выстилающая внутреннюю сторону века и часть глазного яблока — содержит в себе много крошечных кровеносных сосудов. Часто такой сосуд лопается, вызывая появление на глазном белке маленького кровяного пятнышка. Хотя кровоизлияние может появиться в любой момент, оно часто бывает вызвано кашлем или чиханием.

Красные пятна могут возникать не только на глазах, но и на коже. Например, некроз кожи не ясной этиологии имеет название ганренозной пиодермии. В данном случае наблюдается отмирание кожных покровов. Самое интересно то, что этиология заболевания может остаться не выявленной. Это серьезное заболевание, которое нельзя пускать на тормоза.

Лечение
Субконъюнктивное кровоизлияние — явление, о котором не стоит беспокоиться и которое чаще всего исчезает само по себе через несколько дней. Однако, если пятнышко болезненно или появляется вновь, вам следует показаться врачу для тщательного осмотра. Если пятно крови на глазу болит, это может быть признаком заболевания крови или травмы глаза. Часто люди, принимающие препараты, разжижающие кровь, такие как коумадин, для борьбы с возможными или повторными тромбами, обнаруживают, что они более подвержены появлению субконъюнктивного кровоизлияния, чем до приема лекарства. Если причина в этом, то ваш врач проследит за вашим лечением, периодически проводя исследование крови.