Потеря или искажение речи с потерей двигательной активности одной половины тела

27-11-2013, 20:37 | Раздел: Болезни
Потеря или искажение речи с потерей двигательной активности одной половины телаГоворя о причинах болезней сердца, мы обычно подразумеваем атеросклероз или потерю эластичности артерий, хотя среди факторов, ведущих к возникновению проблем с сердцем, далеко не на последнем месте стоят питание с высоким содержанием жиров и соли, недостаточная физическая активность и стресс. Они же — главные причины инсульта.

Искаженная речь или полная ее потеря, слабая чувствительность или полная ее потеря в одной половине тела — классические признаки инсульта. Механизм инсульта заключается в том, что поток крови, омывающий часть мозга, прерывается. Атеросклероз — сужение одного из главных кровеносных сосудов, снабжающих мозг кровью — наиболее распространенная причина инсульта, хотя кровоснабжение мозга также может прерваться из-за кровоточащей аневризмы или кровоизлияния в мозг.

После курса выписанного лечения, если вы женщина, можно немного развеять себя и побаловать, например, купив украшения в Зеленограде. Украшения, сделанные руками, которые продаются в данном магазине выглядят очень необычно и красиво, что несомненно поднимает настроение.

Лечение
Микроинсульт излечивается, как правило, полностью. Другие виды инсульта, более серьезные, могут нанести больному непоправимый вред. Госпитализация, нейротестирование и полное общее врачебное обследование необходимо каждому больному с подозрением на инсульт. В первую очередь врач должен остановить дальнейшее развитие инсульта и стабилизировать состояние больного.

Поэтому в первые несколько дней лечение становится решающим для восстановления здоровья пациента. Если у пострадавшего наблюдается нарушение сердечного ритма, то причиной этого может быть прекращение поступления крови в мозг. Люди, у которых наблюдается мерцательная аритмия предсердия, особенно подвержены инсульту, так как главные симптомы этого заболевания — аритмия. При заболевании митрального клапана ток крови нарушается и создается опасность возникновения тромбов в сердце. Эти тромбы могут попасть в любую часть тела, в том числе в мозг или даже в кишечник.

В этом случае лечение может включать терапию препаратами против свертываемости крови, такие как коумадин или гепарин, которые разжижают кровь, облегчая ее прохождение по сузившимся артериям. Коумадин обычно принимается перорально, а гепарин назначается внутривенно. В случае инсульта больному могут назначить оба лекарства; чтобы коумадин начал действовать, его нужно принимать несколько дней, и как только он начнет действовать, прием гепарина прекращается. Коумадин — лекарственного длительного срока действия; используется как гарантированное средство против свертываемости крови, тем самым предотвращая появление инсультов в будущем. 7ак как вы можете принимать этот препарат годами, ваш врач должен регулярно проводить лабораторные исследования состояния вашей крови.

Если в результате инсульта затруднилось глотание и больной не может есть, можно временно использовать трубочку для кормления. Однако в течение нескольких дней после инсульта у большинства людей полностью восстанавливается глотательная способность.

Чтобы предотвратить возможность развития инсульта в будущем, ваш врач выпишет вам препараты, которые будут регулировать уровень холестерина в крови, кровяное давление, а также сахара, если вы страдаете диабетом.

Обычно инсульт сопровождается депрессией, которая может продолжаться даже после того, как человек полностью выздоровел. В этом случае сочетание терапии, гимнастики и антидепрессантов даст положительный эффект. Поддержка семьи также необходима для того, чтобы помочь полному выздоровлению больного.