Зуд и жжение в глазах

26-11-2013, 19:35 | Раздел: Болезни
Зуд и жжение в глазахЛетом у взрослых мужчин появляется проблема: как быстро нарастить мышечную массу, тренируясь в спортзале. Скорость роста мышц зависит в том числе от количества находящегося тестостерона в организме. Вот здесь вы можете прочесть статью о том, как же можно повысить уровень тестостерона. А еще лето сопряжено с цветением амброзии полыннолистной, которая часто вызывает аллергические реакции у людей. Сегодня же вспышки аллергии случаются круглый год. Виновниками часто становятся самые разнообразные химикаты, которые мы используем на работе и дома: моющие средства, косметика, различные наполнители картриджей для копировальной техники и т.д.

Если у вас аллергия на шерсть животных, пыльцу или очиститель для полов, то один из наиболее частых симптомов — зуд, жжение в глазах. Порой они просто горят!

Никто наверняка не знает, почему аллергия развивается у того или иного человека, хотя определенно установлена ее наследственная зависимость.
Аллергия возникает из-за пробела в иммунной системе, когда организм оказывается не в состоянии переработать какую-либо субстанцию — мыльцу, пищу и т.д. Причем организм реагирует моментально - глаза начинают слезиться, зудеть даже при малейшем появлении аллергена. И если не принять мер, реакция развивается порой стремительно.

Лечение
Если у вас аллергия на какое-либо вещество, первое, что вам необходимо сделать — это попытаться избежать контакта с аллергеном. Если он находится внутри дома, откройте окна; если аллерген снаружи, держите окна закрытыми.

Существует множество препаратов, отпускаемых в аптеке без рецепта, которые вы можете использовать для лечения. Они выпускаются как в форме таблеток и капсул, так и в виде аэрозолей и капель. Такие препараты, как бенадрил (Benadril) или хлортриметон (Chloitrimelon), помогают облегчить состояние при аллергии, но вызывают сонливость. Если это создает для вас проблемы, то вам следует посетить врача, чтобы подобрать один из новых препаратов, не вызывающих сонливости, таких как кларитин (Claritin), хисманал (Hismanal) или селдан (Seldane). Однако эти лекарства менее эффективны для лечения ваших симптомов, чем предыдущие.

В любом случае, если симптомы аллергии очень сильны, если у вас тяжелое дыхание или одышка, вам следует показаться врачу, так как вам могут понадобиться бронхорасширяющие средства, такие как вентолин (Ventolin), чтобы облегчить дыхание.

Если вы считаете, что у вас сенная лихорадка, но она сопровождается желтыми выделениями из носа и головной болью, то вполне возможно, что у вас воспаление носовых.