Возникновение сдавленности в грудной клетке

26-11-2013, 09:54 | Раздел: Болезни
Возникновение сдавленности в грудной клеткеВы ведете слишком уж неподвижный образ жизни? У вас нет времени или энергии для гимнастики, или, что честнее, вам это просто не интересно? А в те нечастые моменты, когда вы, прилагая невероятные усилия, поднимаетесь пешком по лестнице, вы ощущаете, как в грудной клетке развивается ощущение сдавленности, вас прошибает пот и становится трудно дышать? Но это ощущение сдавленности проходит, когда вы сядете, чтобы отдышаться? Вы совершенно правы — причина в вашем сидячем образе жизни. А когда вы, к тому же, ведете активную половую жизнь со множеством партнеров, то количество заболеваний, которыми вы можете заболеть увеличивается в несколько раз. Одним из таких заболеваний является вирус папилломы человека у женщин. Более 70 разновидностей данного вируса усложняют процесс его идентификации. Медлить с лечением данной инфекцией, а это именно ей и является, нельзя. Вам необходимо пройти противовирусный курс и механическое удаление папиллом.

Поговорим далее о возникновении ощущения сдавленности в грудной клетке. У вас может быть грудная жаба — симптом, который проявляется на запущенной стадии атеросклероза. Если сосуды сердца сильно сузились, то даже небольшое усилие затруднит прохождение достаточного количества крови через сердце. Временная нехватка крови и кислорода вызовет сдавленность в груди, которая обычно сопровождается одышкой. У вас также могут быть другие симптомы, такие как боль в плечах, в нижней челюсти и отрыжка.

Лечение
Если вы полагаете, что у вас грудная жаба, вам следует обратиться к врачу. Он сделает медицинский осмотр и задаст вам вопросы о природе и месте возникновения сдавленности в грудной клетке. Если сдавленность и другие симптомы возникают часто, врач может посоветовать вам лечь в больницу, чтобы предотвратить надвигающийся сердечный приступ. Некоторые препараты, которые обычно используют для лечения грудной жабы, включают в себя бета-блокаторы, такие как индерал (Inderal) и лопрессор (Lopressor), а также соли азотной кислоты (нитраты) в виде таблеток, которые рассасываются под языком подобно нитроглицерину или принимаются внутрь. Возможно, врач посоветует вам носить нитроглицериновый пластырь, когда вы бодрствуете. Пластырь на ночь удаляется, чтобы у вас не развилось привыкание к лекарству.