Затрудненное глотние в течение дня

25-11-2013, 18:10 | Раздел: Болезни
Затрудненное глотние в течение дняВремя от времени некоторые люди испытывают трудности с глотанием пищи или воды. Обычно это происходит из-за нервозности и встревоженности, и эта тенденция исчезает, как только они успокоятся. Другие же могут обнаружить, что только что им было трудно глотать, а через минуту положение исправилось или, напротив, ухудшилось.

Если вы испытываете подобные симптомы, у вас, возможно, редкое заболевание, известное как мышечные парезы. Другие симптомы мышечных парезов включают мышечную слабость, чаще всего мышц лица и шеи, а затем и всего тела. Все ваше тело может постепенно ослабеть в процессе пережевывания пищи. При различных заболеваниях организм человека может настолько ослабнуть, что ему будет показан постельный режим, если данный режим затягивается, то у человека могут возникнуть проблемы с ходьбой, придется заново учиться. Тогда помогают специальные упражнения, которые учат правильно ходить.

Мышечный парез же чаще поражает женщин, чем мужчин, что вызвано дисбалансом иммунной системы. В процессе заболевания организм фактически переживает серию электрических замыканий, выражающихся в том, что в одно мгновение самочувствие прекрасное, а в следующее — организм ослабевает. Причиной развития мышечных парезов у приблизительно 20% больных является тимус — железа, располагающаяся в грудной клетке и помогающая регулировать иммунную систему. У остальных 80% причина неизвестна.

Лечение
Мышечные парезы нельзя вылечить, но течением болезни можно управлять при помощи отдыха, правильного питания и лекарств, таких как тензилон (Tensilon) или кортикостероид преднизон, которые могут помочь в стимулировании вашей иммунной системы. Если врач определил, что мышечные парезы вызваны дисфункцией тимуса, он может предложить хирургическое удаление железы.

После этой процедуры ваше здоровье останется на стабильном уровне. Но знайте, что мышечные парезы — редкое заболевание. Фактически за все годы практики я наблюдал только три случая этого заболевания.