Боль в грудной клетке

25-11-2013, 10:01 | Раздел: Болезни
Боль в грудной клеткеБоль в грудной клетке, обостряющаяся при движении

Если вы читаете эту главу с самого начала, то знаете, что не каждая боль в грудной клетке автоматически означает грядущие проблемы с сердцем. Фактически если вы испытываете боль в грудной клетке, которая локализована на одном участке диаметром менее двух с половиной сантиметров, и возникает она в основном, когда вы кашляете или дышите, то у вас, возможно, небольшая вирусная инфекция легкого, которая стала причиной вашего плохого самочувствия в последние несколько недель. Другой причиной может быть повреждение мышц или ребер — особенно если боль усиливается при дыхании или глубоком вдохе.

Лечение
Если вы считаете, что причина в вирусной инфекции, вам следует сходить на прием к врачу. После медицинского осмотра и рентгена грудной клетки врач назначит лечение. Лечение, назначенное вашим врачом, будет несложным: покой и прием болеутоляющего. При приеме лекарств у некоторых пациентов могут наблюдаться отеки ноги в щиколотке. В этом случае нужно лишь сменить лекарство. Если врач определит, что боль в грудной клетке вызвана повреждением ребра, лечение будет точно таким же, как и при вирусной инфекции, так как не существует другого лечения, чтобы уменьшить боль.

Острая боль в грудной клетке

Если у вас неожиданно появилась одышка и в то же время вы испытываете острую непроходящую боль в грудной клетке, вам следует немедленно обратиться к врачу. Эти симптомы могут означать, что у вас во внешней оболочке легкого образовался пузырек, который лопнул, вызвав коллапс легкого.

Часто разрыв воздушного пузырька случается у людей старше шестидесяти лет, страдающих эмфиземой, так как при этом заболевании формируются такие пузырьки. В других случаях, особенно у людей 40—50 лет коллапс легкого может произойти из-за врожденных дефектов легкого.

Лечение
Если коллапс легкого произошел по причине разрыва воздушного пузырька, вас поместят в больницу, а ваш врач поместит вам в легкое так называемую легочную трубку, чтобы расправить легкое. Процедура проводится под местной анестезией, и трубка, возможно, останется в легком на несколько дней. Вы полностью выздоровеете и будете иметь все шансы на то, что вас больше не потревожат разрывы воздушных пузырьков.