Прыщики или сыпь вдоль уха

24-11-2013, 10:33 | Раздел: Болезни
Прыщики или сыпь вдоль ухаЕсли вдоль уха появилась болезненная сыпь — обычно известная как опоясывающий лишай — можно с уверенностью сказать, что вы заболели ветряной оспой, как ребенок.

Но иногда прыщи появляются и по другой причине, например, при жирной коже. Тогда настойка календулы от прыщей сделает свое дело. Настойка этой травы хорошо справляется с данным недугом. Однако, необходимо вначале проверить на вашей коже: как настойка будет на нее действовать. Спирт, входящий в настойку от прыщей может вызвать покраснения кожи, ее шелушение и даже аллергическую реакцию. Поэтому сначала необходимо опробовать средство на отдельном небольшом участке тела и, если все прошло удачно, то можно применять на всей проблемной области. Не расстраивайтесь, если вылез прыщик или даже несколько, они со временем проходят, чем старше человек становится, тем менее жирной становится кожа, так что со временем проблема может уйти.

Синдром Рамзая Ханта — форма опоясывающего лишая, которая обычно появляется вдоль уха и вызывается вирусом опоясывающего лишая — тем же вирусом, который вызывает ветрянку у детей.

Что заставляет вирус ветряной оспы неожиданно развиваться после многих лет присутствия в скрытом состоянии? Иногда бывает весьма затруднительно указать причину, однако хорошо известно, что слишком сильные эмоциональные и физические стрессовые состояния зачастую способны привести иммунную систему к упадку, что, в свою очередь, может "разбудить скрытый вирус. Люди с ослабленной иммунной системой склонны к повторным вирусным заболеваниям — и вспышкам опоясывающего лишая.

Чтобы выяснить, означает ли сыпь на ухе повторное заболевание ветрянкой, задайте себе следующие вопросы:
1. Есть ли у меня болезненная сыпь или прыщи на ушной раковине?
2. Была ли у меня в детстве ветрянка?
3. Потерял ли я вкусовые ощущения?
4. Случается ли у меня иногда кратковременная потеря подвижности половины лица?

Лечение
Как и в случае с любой вирусной инфекцией, самый тяжелый период — это начальная вспышка. Когда врач установит, что ваша сыпь — это синдром Рамзая Ханта, он начнет лечение кортикостероидными препаратами, как локально, так и перорально. Вирус много лет скрывается в нервах спинного мозга и может причинить им непоправимый вред, когда появляется после десятилетий бездействия. Хотя это происходит редко, вам нужно показаться неврологу при первом признаке заболевания.