Заложенность носа, насморк

22-11-2013, 10:07 | Раздел: Болезни
Заложенность носа, насморкЗаложенность носа

Вы никогда не страдали от аллергии, поэтому при заложенности носа в первую очередь подумаете о простуде. Но не спешите с выводами. Развитие аллергии у взрослого — очень распространенное явление. А аллергенов в окружающей нас среде — огромное множество.

Если нос заложен из-за аллергии, а не из-за простуды, то ответы на следующие вопросы будут положительными:
1. Заложенность носа или насморк длится дольше, чем обычная простуда?
2. Эти симптомы появляются и исчезают без видимых причин?

Лечение
Аллергия может появиться в любое время года, хотя весной, когда пыльцы в изобилии, и осенью, когда цветет амброзия полыннолистная, аллергии и сопровождающий их дискомфорт наиболее обостряются. В другое время может появиться аллергическая реакция на домашнюю пыль и плесень.
Когда невозможно избежать встречи с веществом, вызывающим аллергию, вы можете вылечить заложенный нос антигистаминными препаратами, продающимися без рецепта. Ищите антигистаминные препараты, которые не приведут к сонливости, и не злоупотребляйте ими, особенно аэрозолями, так как организм привыкает к ним особенно быстро.

Если у вас аллергия на пыльцу, то домой можно приобрести увлажнитель воздуха Venta lw25, которые не только увлажняет его, но и очищает от пыли и в том числе от пыльцы. Используя очиститель воздуха вы заметно улучшите общее состояние организма в острый период.

Насморк

Часто простуда, начинающаяся с заложенного носа, заканчивается насморком, также называемым ринитом. Таким образом, организм избавляется от микробов, простуды и вирусов.

Лечение
Не так много можно сделать, чтобы избавиться от насморка. Прежде всего нужно запастись терпением. Некоторые люди пользуются антигистаминными препаратами, которые сгущают слизь, но обратная сторона действия этих препаратов состоит в том, что простуда может затянуться дольше, чем до их приема. Загустевшая слизь помогает микробам и вирусам заново атаковать организм. И чем старше вы становитесь, тем дольше длится простуда. Поэтому хорошо было бы избегать пользоваться антигистаминами от насморка и пить много жидкости, что ускорит выздоровление.