Нервозность

21-11-2013, 17:56 | Раздел: Болезни
НервозностьНесмотря на то, что это старомодное слово, часто можно услышать, как кого-то назвали нервным человеком. В тревоге каждый становится до известной степени нервным, но некоторые из нас чрезвычайно раздражительны.

Чрезвычайное раздражение может быть следствием частого употребления алкоголя. От нее надо стараться избавляться. Если вы не можете избавиться от этой пагубной привычки, то состояние, которое возникает на утро после его употребления можно заметно сокращать во времени. Узнать как вылечить похмелье можно на сайте opohmele.ru.

Нервозность может зависеть и от вашего эмоционального состояния. Так же как и беспокойство, нервозность может достичь такого уровня, когда она не дает людям нормально жить и вмешивается в межличностные отношения. Фактически нервозность часто связана с беспокойством. В большинстве случаев нервозность — это проявление стресса, домашних проблем, взаимоотношений на работе или просто трудностей современной жизни. Она также может оказаться результатом слишком тяжелой и напряженной работы и чувства подавленности. Однако в некоторых случаях, если вы постоянно нервничаете и теряете в весе без всякой диеты, у вас, возможно, заболевание щитовидной железы.

Лечение
Как только ваш врач убедится в отсутствии заболеваний щитовидной железы, он предложит вам попытаться изменить стиль кашей жизни, чтобы снизить нервозность. Сюда войдут гимнастика, исключение из рациона или снижение потребления кофеина и систематические консультации. Порой все, что вам нужно — это короткий отпуск или выходной.

Если ваша нервозность мешает вашей жизни, а предложенные методы не помогают, то врач может выписать вам успокаивающие средства, такие как валиум, ксанакс или буспар. Врач определит дозировку в зависимости от вашего возраста, веса, пола и скорее всего, выпишет вам меньшую дозу, чем обычно, чтобы не развилось привыкание к лекарству. Если вы принимаете буспар, то потребуется одна-две недели ежедневного приема, пока лекарство не начнет действовать, к тому же к этому лекарству не развивается зависимость.