Внезапная потеря слуха

21-11-2013, 17:41 | Раздел: Болезни
Маленьким детям знакома боль в ухе из-за инфекции, которая вызывает ощущение сильной заполненности уха жидкостью. Взрослые среднего возраста и старше также могут заболеть, хотя подвержены этому менее. Еще же бывает не инфекционная потеря слуха, при которой человек может либо навсегда, либо на время частично потерять слух.

Если вы неожиданно потеряли способность слышать, и у вас поднялась температура, появилась головная боль и (или) тошнота, то это, возможно, воспаление среднего уха. При этом вы можете ощущать, кроме указанных симптомов, головокружение и гул в ушах.

Существует четыре вида воспаления среднего уха, от легкой формы до тяжелой. Обычно при этом заболевании в среднем ухе накапливается жидкость, могут измениться клетки, выстилающие среднее ухо, а накопленная жидкость густеет и медленно сочится из уха. При остром гнойном воспалении гной скапливается в среднем ухе, что делает этот тип заболевания наиболее опасным, так как гной может прорвать барабанную перепонку.

Лечение
Важно показаться врачу сразу же при появлении инфекции. Врач выпишет вам селдан (Seldane), кларитин (Claritin) или хисманал (Hismanal) для приема в течение двух недель или дольше, что поможет очистить среднее ухо. Вам также могут быть выписаны антибиотики, такие как пенициллин или кефлекс (Keflex). Невылеченная инфекция может перейти в хроническую стадию, которая в некоторых случаях приводит к безвозвратной потере слуха.