Шишкообразное уплотнение в в груди после незначительного ушиба

21-11-2013, 10:10 | Раздел: Болезни
Шишкообразное уплотнение в в груди после незначительного ушибаЗа время своей практики я понял, что для женщины нет ничего необычного в появлении уплотнений в груди после падений или незначительных дорожно-транспортных происшествий. Они могут даже не заметить какого-либо уплотнения или припухлости в груди, пока через несколько недель после травмы не появятся другие более очевидные симптомы.

Вполне вероятно, что в ответ на удар в груди разовьется гематома. Гематома — это припухшее плотное образование, подобное кисте. Но оно содержит сгустки свернувшейся крови, а не гной. Гематома образуется в результате разрыва даже небольшого количества кровеносных сосудов, когда вытекающая из них кровь попадает в окружающую ткань. Из-за гематомы большая часть груда может стать черной и синей.

Если у вас в груди внезапно появилось шишкообразное уплотнение, то это место когда-то было повреждено в результате сильного ушиба груди. Я лечил нескольких женщин, которые обнаруживали такие уплотнения и были убеждены, что у них рак груди. Но это был всего лишь обычный синяк. Часто у людей болит и спина, в этом случае можно посмотреть статьи на этом сайте, в котором описано множество заболеваний и симптомов болей в спинной области. Если же вас мучает только боль в груди о ее лечении можете прочесть ниже.

Лечение
Гематома проходит сама собой, без лечения. Но чтобы облегчить боль, вам следует прикладывать лед к опухшей области несколько раз в день и принимать тиленол (Tylenol), чтобы снизить опухоль, так как аспирин может вызвать еще большее кровотечение. Если облегчения нет, врач может посоветовать вам сделать дренаж гематомы, как в случае с кистой груди. Некоторые врачи предлагают подождать, пока гематома рассосется сама, другие же предлагают немедленно сделать дренаж.

Боль в груди

Если у вас на груди наблюдается воспаленная область, которая может быть связана, а может и нет, с появлением синяка, вы, возможно, испытали удар в грудь или ударились обо что-то. Некоторые женщины так легко переносят ушибы, что могут даже не осознавать, что подверглись травме груди. Пораженная грудь может опухнуть.

Лечение
Если вы полагаете, что ударили грудь, прикладывайте лед несколько раз в день к воспаленному месту. Тиленол (Tylenol) или адвил (Advil) помогут уменьшить болезненность. Если боль не утихнет через несколько дней, обратитесь к врачу.