Трещины в уголках рта и потрескавшиеся губы

20-11-2013, 18:49 | Раздел: Болезни
Трещины в уголках рта и потрескавшиеся губыТрещины в уголках рта

Были ли у вас когда-либо такие трещинки в уголках рта, которые, казалось, никогда не залечатся? Вы смазываете их вазелином, бальзамом для губ, другими средствами, но ничего не помогает.

Эта проблема также вызвана дефицитом витаминов группы В. Вы употребляете в пищу много рафинированных продуктов, приготовленных из белой муки и других обработанных круп? Если в уголках губ появились трещинки, а вы не носите зубных протезов и ваш прикус не менялся в последнее время, вам, видимо, надо есть больше пищи, богатой витамином В, а также принимать витаминные добавки группы В.

Лечение
Трещины в углах рта сравнительно легко вылечить. Все, что нужно сделать — обратиться к внутренней причине.

Если вы полагаете, что причиной являются плохо подогнанные зубные протезы, вам следует обратиться к стоматологу. Стоматолог сделает необходимые изменения в протезах. После ношения новых приспособленных протезов в течение нескольких дней, трещинки в углах рта должны исчезнуть. Если вы не носите зубные протезы и знаете, что в вашем питании мало витаминов группы В, вы можете начать лечение этих трещинок, употребляя в пищу хлеб из муки грубого помола и цельные крупы вместо очищенных. Также неплохо дополнительно принимать витаминный комплекс группы В, который быстро поможет залечить трещинки.

Потрескавшиеся губы

У каждого время от времени трескаются губы. Обычно это происходит летом из-за жары либо зимой. Губы трескаются, кровоточат и болят.

Но иногда потрескавшиеся губы — признак нехватки в организме витамина В. Поэтому, если губы не залечиваются, несмотря на применение медицинских бальзамов для губ, мазей и других средств, то причина именно в этом.

Лечение
Если губы потрескались из-за нехватки витамина В, увеличьте прием пищи, богатой этим витамином: цельные крупы, молочные продукты, домашняя птица и рыба. Добавочный витаминный комплекс, который содержит 100% всех витаминов группы В, также может помочь в лечении потрескавшихся губ. Ниже помещен полный список продуктов, содержащих витамины группы В.

Продукты, богатые витаминами группы В:
Витамин В1 (тиамин)
Цельные крупы, бобовые, обогащенная мука, мясо (особенно свинина), пивные дрожжи.
Витамин В2 (рибофлавин)
Молоко, яйца, крупы, постный животный белок, рыба, птица, темно-зеленые овощи, такие как брокколи, шпинат и спаржа.
Витамин В6 (пиродоксин)
Говядина, свинина, телятина, птица, рыба, орехи, бананы, отруби, дрожжи, соевые бобы, фасоль.
Витамин В12 (кобаламин)
Пища животного происхождения: самое высокое содержание в печени, меньше — в рыбе (сардины, лосось, тунец, моллюск и ракообразные), в яичном желтке и молочных продуктах.