Потеря контроля за опорожнением кишечника

20-11-2013, 10:12 | Раздел: Болезни
Потеря контроля за опорожнением кишечникаМногие люди, особенно женщины, беспокоятся о том, что у них может с возрастом развиться недержание мочи. Менее известно, что порой могут возникнуть проблемы, связанные с потерей контроля над дефекацией. В некоторых случаях испражнение фекалий может происходить постоянно. В других — человек может потерять контроль за дефекацией.

Такая потеря контроля — вполне обычное явление, если вы страдаете функциональным колитом. Одна из причин — злоупотребление слабительными или перенесенная недавно антибактериальная терапия (лечение антибиотиками). В таких случаях можно сдать анализ кала на дисбактериоз, при котором определяется микрофлора кишечника. В каком количестве и какие микроорганизмы находятся в вашем кишечнике. Если у вас наблюдается нехватка полезной микрофлоры, то вам может быть назначено лекарство, которое способно наладить микрофлору. Например, Хилак форте, который содержит в себе живые организмы или обычный биокефир, ацидофилин, которые создают благоприятную среду для развития полезной флоры. но в любом случае, необходимо обратиться к врачу, который по результатам анализов вынесет решение: что именно принимать и как именно проводить лечение.

Лечение
Если вы принимаете какое-либо слабительное несколько раз в день и обнаружили, что из вас постоянно сочатся фекалии, вам следует постепенно снизить, а затем совсем прекратить прием, одновременно увеличив употребление в пищу продуктов, содержащих волокна. Вы также можете принимать метамуцил (Metamucil) или фиберкон (FiberCon) три-четыре раза в день.

Информация для пожилых
Часто твердый кал может привести к состоянию, известному как "псевдопонос", при котором жидкий кал начинает сочиться вокруг затвердевшего. Если врач поставит такой диагноз, то он сделает рентген, чтобы подтвердить его и затем назначит клизму, чтобы вывести это скопление.