Избыточное слюноотделение

20-11-2013, 09:53 | Раздел: Болезни
Избыточное слюноотделениеВыделение достаточного количества слюны важно для хорошего пищеварения. Кроме выделения ферментов, это помогает воздействовать на пищу, чтобы организм мог ее потом переварить. Слюна помогает предотвратить кариес, а также облегчает процесс глотания. Хотя среди взрослых наиболее распространено снижение слюноотделения, избыточное слюноотделение также иногда случается.

При избыточном слюноотделение во время сна у вас может происходить вытекание слюнной жидкости. В следствие того, что мозг подает не верные сигналы организму и выделяется избыточное количество данного секрета. Поэтому очень жаль, если во время сна постельное белье из натурального шелка запачкается. За данным бельем нужен особый нежный уход, ведь шелк не любит горячую воду, отбеливатели, интенсивную ручную и машинную стирку. Поэтому попробуйте найти причину заболевания, обычно, после ее устранения обильное слюноотделение прекращается.

Лечение
Ксеростомия, так же как и увеличение слюноотделения, может быть результатом приема нового лекарства. Бетанехол хлорид, который принимают при проблемах с недержанием мочи, и неостигмин — препарат, смягчающий симптомы мышечных парезов, проявляющихся в потере контроля над мышцами, также могут стать причиной избыточного отделения слюны.

Но это состояние практически всегда излечивается. Просто необходимо поменять лекарство. Если врач не хочет менять вам препарат, я советую принимать антигистамин бенадрил в пилюлях или капсулах дважды в день. Селдан — другой антигистамин, который также помогает осушить полость рта, но не вызывает сонливости как бенадрил. Я предлагаю принимать селдан один или два раза в день. Важно знать, что увеличение слюноотделения может быть признаком болезни Паркинсона, в результате которой мышцы горла становятся вялыми и трудно поддаются контролю.