Боль в ухе

20-11-2013, 09:35 | Раздел: Болезни
Боль в ухеЕсли вас настигла боль в ухе, то, возможно, при походе на курсы наращивания ногтей, вы вышли в холодную погоду без шапки и вас продуло, или же в ухо попала инфекция, например, с водой. Даже посещая курсы наращивания ногтей необходимо одеваться тепло, хоть они и проходят в теплом помещении, но до него еще нужно дойти. Если пойти легко одетой, то можно долгое время провести в постели. К сожалению и заядлые пловцы часто получают инфекцию ушного канала и наружного уха, известную как наружный отит или "ухо пловца'. Это заболевание обычно вызывается попаданием воды в ушной канал или из-за введения в ухо какого-либо чужеродного предмета. При этой болезни появляется ощущение, что ухо заполнено водой, поэтому многие люди, страдающие наружным отитом, стараются облегчить симптомы, засовывая в ушной канал шпильки, ватные палочки и другие предметы. Это обычно ухудшает положение и может нанести непоправимый вред вашему уху.

Зудящее ухо и воспаленная кожа ушной раковины — также признаки наружного отита. Кроме этого, больной может ощущать постоянную острую боль в ухе, появляющуюся при поворотах головы. Гнойные выделения из уха — также признак заболевания. Изменение давления также может вызвать боль в ушах, если у вас наружный отит. Дети часто подхватывают ушные инфекции, правда, это не отражается на их слухе. Люди же среднего возраста могут частично или полностью потерять слух, если наружный отит не будет своевременно вылечен. Инфекция также может распространиться, повреждая кости и нервы, постепенно приводя к параличу. К счастью, отит легко излечивается.

Лечение
Если вы подозреваете, что у вас наружный отит, важно тут же приступить к лечению. Прикладывая согревающий компресс и принимая аспирин или ацетаминофен, можно снять или уменьшить боль, прежде чем вы получите врачебную помощь. Ваш врач прочистит ушной канал и удалит лишнюю воду отсасыванием или специальной ватной палочкой.