Вагинальные выделения со вздутием живота

20-11-2013, 09:22 | Раздел: Болезни
Вагинальные выделения со вздутием животаНекоторые сигналы вашего тела легко проигнорировать, особенно когда они смутные. Например, если у вас слабые вагинальные выделения, а в прошлом у вас уже была грибковая инфекция, вы можете выпустить эти симптомы из виду, так как они обычно проходят через день-два. Если вы, помимо этого, испытываете небольшое вздутие живота и общее недомогание, вы можете просто решить, что "настало время", если менструация еще не началась, и будете ждать, пока все это не пройдет.

Но дело в том, что, если ваши вагинальные выделения сопровождаются вздутием живота и общим недомоганием, вам нужно немедленно обратиться к врачу. Это признаки рака яичника, который является третьим по счету из наиболее распространенных форм гинекологического рака, а также наиболее часто приводящим к смертельному исходу. Так же аднексит сопровождается этими симптомами, но есть и специфичные ему: гнойные выделения, увеличение температуры, мышечная дрожь, тошнота, рвота. Если у вас наблюдаются именно эта симптоматика, то срочно необходимо начинать лечение.

При раке же причина смертельного исхода в том, что женщина не испытывает никаких признаков заболевания, пока рак не распространится. А если вы страдаете ожирением, рано вступили в период менопаузы и ваше питание богато продуктами с высоким содержанием жира, то вы наиболее подвержены риску. Использование противозачаточных средств на гормональной основе, таких как пилл (Pill) или депо-провера (Depo-Provera), и рождение детей снижают риск заболевания.

Лечение
Если врач подозревает, что у вас рак яичника, он применит ультразвуковое исследование, компьютерную аксиальную томографию таза и произведет врачебный осмотр, чтобы поставить точный диагноз. Существует также анализ крови, который помогает определить наличие рака яичника и проследить его стадии. Однако этот тест весьма дорог и не является обычной частью регулярного гинекологического осмотра. Кроме того, этот тест не на 100% точен: другими словами, отрицательный результат не означает, что все в порядке, а положительный не означает, что у вас рак.

Если же у вас действительно рак яичника, вам необходима операция по удалению пораженного органа, которая поможет определить и стадию рака. Помимо ваших яичников, возможно, будут удалены фаллопиевы трубы, матка и лимфатические узлы в случае распространения рака. После операции вам может быть проведено лечение облучением и химиотерапией, чтобы держать рак под контролем.