Прекращение менструаций

19-11-2013, 09:00 | Раздел: Болезни
Прекращение менструацийДевушке важно знать сколько дней идут месячные, ведь к таким дням нужно подходить подготовленной, дабы не произошли неприятные казусы. Если же ваши менструации внезапно прекратились, скорее всего, у вас нет причин для беспокойства. Временный перерыв в ваших менструальных периодах, также известный как аменорея, — довольно распространенное явление и может быть вызван большим количеством факторов.

Если ваши менструации прекратились, но вы находитесь в репродуктивном возрасте и сексуально активны, первое, что необходимо сделать — это проверить вероятность беременности. Я наблюдал многих сорокалетних женщин, которые приходили ко мне на прием с жалобами на прекращение менструации. Они полагали, что у них серьезные проблемы со здоровьем, и с удивлением узнавали, что беременны. Однако если вы не беременны и не находитесь в околоменопаузной стадии, вам следует обратиться к гинекологу, который сделает медицинский осмотр и анализ крови, чтобы выявить причину. Аменорея часто вызвана резким похуданием. Если вы принимаете противозачаточный препарат, известный как депо-провера (Depo-Provera), вы можете быть одной из 50% женщин, страдающих аменореей. Причиной могут стать химиотерапия и заболевание щитовидной железы.

Лечение
Если менструация прекратилась из-за вашего резкого похудания, то увеличение дневной доли калорий поможет поддержать теперешний вес и нормализует протекание менструального периода. Если врач не может выявить специфическую причину, то он произведет полный медицинский осмотр. Другие диагностические исследования, кроме анализа крови, могут включать осмотр влагалища, УЗИ тазовой области, томографию брюшной полости или головного мозга. Ваш врач также обратит внимание на вероятность гормональных проблем, таких как заболевание гипофиза и расстройство щитовидной железы.

Некоторые женщины бывают счастливы, когда их менструальные периоды прекращаются, если даже причина в серьезном заболевании, и не хотят лечиться, если выздоровление означает возобновление менструальных периодов. Однако какой бы ни была причина, если ваши менструации прекратились, важно выяснить причины и провести курс лечения.