Красные пятна на шее

19-11-2013, 08:46 | Раздел: Болезни
Красные пятна на шееС возрастом увеличивается чувствительность кожи. Например, вы можете обнаружить, что для того, чтобы загореть, вам нужно меньше времени, чем раньше.

Увеличение чувствительности кожи распространяется и на воздействие химических веществ, косметики и определенных видов комнатных растений. Если вы заметили, что на шее у вас внезапно появились красные пятна, скорее всего, ваша кожа реагирует на вещество, по отношению к которому она наиболее подвержена аллергии. Эта реакция — состояние, которое называется контактным дерматитом.

Одна из его форм — сыпь, которая образуется, когда вы начинаете пользоваться новой косметикой.

В течение дня или двух дней после того, как вы подверглись воздействию нового аллергена, на пораженной области начнут появляться красные пятна. У некоторых людей затем начинают появляться водянистые волдыри. Вся реакция от первоначального воздействия аллергена до исчезновения сыпи обычно длится около одной-двух недель. Но пятна могут появиться и не только от какого-либо аллергена, например, человеческий лишай так же имеет подобную симптоматику. Всегда важно знать как выглядит лишай у человека, чтобы быть готовым ко всему. Если же у вас нет лишая, а что то по проще, то знайте, что аллергические реакции могут развиться даже из-за эмоционального стресса.

Лечение
Каламиновая примочка и гидрокортизоновые мази — наиболее часто используемые препараты для лечения контактного дерматита. Если начали образовываться волдыри, вам необходимо наложить на них марлевую повязку, чтобы избежать инфекции. И, конечно, в первую очередь, вам следует держаться подальше от того, что вызвало появление пятен.

Если контактный дерматит не пройдет по истечении двух недель или сыпь усилится, обратитесь к врачу, который посоветует использовать кортикостероиды или выпишет другие препараты для лечения.

Если вы считаете, что сыпь появилась из-за постоянных волнений и вспышек раздражения, ваш врач может предложить вам клинический мониторинг или другую технологию расслабления, чтобы помочь научиться контролировать стрессовые состояния. В своей практике я встречал многих людей, у которых шея становилась пунцовой во время медицинского осмотра. Все, что я мог сделать, это попросить их расслабиться.