Потеря слуха и гул в ушах

18-11-2013, 17:13 | Раздел: Болезни
Потеря слуха и гул в ушахИногда люди среднего возраста жалуются на потерю слуха или низкий постоянный гул в ушах. Порой врачи разводят в недоумении руками, столкнувшись с таким случаем. Тем не менее, диагноз весьма прост — иногда лекарства для лечения ушной инфекции могут способствовать потере слуха. Некоторые виды лекарств известны тем, что вызывают временную потерю слуха, что обычно сопровождается гулом в ушах.

Если причина потери слуха - не верно подобранное лекарство, то это можно было избежать, если бы ваш пожилой родственник жил в доме престарелых Татьяны Низовцевой, где при необходимости профильные врачи тщательно следят за больными пациентами. В этом заведении созданы все условия для отличного проживания людей старческого возраста.

А чтобы определить, являются ли причиной потери слуха лекарства, ответьте на следующие вопросы:
1. Я принимаю много аспирина?
2. Выписывал ли мне врач какой-либо антибиотик для лечения очередного заболевания?
3. Часто ли я принимаю мочегонные средства для контроля за весом?

Если вы ответили утвердительно на какой-нибудь из этих вопросов и недавно обнаружили значительную потерю слуха, возможно, причиной тому являются лекарства, как продающиеся без рецепта, так и выписанные врачом.

Специально для пожилых
Пожилые люди с хроническими заболеваниями часто посещают нескольких различных врачей, которые, возможно, не подозревают о медикаментах, которые выписывают их коллеги. Даже если один из них выписывает низкотоксичный антибиотик, а другой — подобное лекарство, но от другого заболевания, такой комбинации будет достаточно для нанесения непоправимого вреда слуху.

Убедитесь, что каждый врач, которого посещает пожилой член вашей семьи, знает обо всех медикаментах, которые принимает пациент. Если больной забывчив, то посетите прием врача вместе с ним.