Острый запор

18-11-2013, 16:53 | Раздел: Болезни
Острый запорКак при растяжении мышцы шеи или головной боли, которая не проходит, независимо от количества принятого вами аспирина, так и при запоре, это состояние отражается почти на любой вашей деятельности. Вы можете испытывать сильный дискомфорт, боли в области живота. Причина запора, возникшего как внезапно, так и развившегося в течение нескольких дней, кроется в недавней перемене образа жизни или же в каком-либо заболевании, имеющим подобный симптом или же имеющего данные последствия.

Если помимо запора вы подозреваете, что беременны, то вы можете сдать анализ крови на бета хгч. Это проверенный тест на беременность, который сможет диагностировать оную уже через 6-8 дней после зачатия. А запор - это лишь временная проблема, которую можно решить.

Наиболее распространенная причина острого запора — резкая перемена в питании, такая как переход на строгую диету с целью похудания или резкая смена активной жизни на малоподвижную, что часто происходит после травм или происшествий, когда врач прописал вам постельный режим.
Обезболивающие препараты, такие как кодеин, также могут стать причиной запора. Однако, у людей настолько разные организмы, что предугадать какое лекарство вызвало данную реакцию не возможно. Я наблюдал одного спортсмена "по выходным дням", который, играя в баскетбол, получил удар в грудную клетку, сломал одно или два ребра и принимал от боли тиленол с кодеином. Сочетание резкой потери активности и лекарств привело к сильному запору.

Лечение
Если у вас запор, и вы подозреваете, что причина — во внезапной перемене вашего образа жизни, вы можете попробовать применить одно из множества слабительных средств, имеющихся в продаже.

Но если перемена в вашем образе жизни затянулась — вынужденный ли это постельный режим, перемена в питании или прием лекарств — вам следует обратиться за советом к врачу.