Кашель во время еды

18-11-2013, 10:53 | Раздел: Болезни
Кашель во время едыВсе мы знаем, что такое, когда пища попала "не в то горло". К счастью, для большинства из нас такие эпизоды заканчиваются благополучно, хотя и могут вызвать временное воспаление горла и потерю аппетита. Однако у болезненных и пожилых людей дело обстоит по-другому. Вообще нет ничего необычного для них в том, что во время еды или питья пожилой или ослабленный человек закашляется. Особенно часто это случается, когда члены семьи кормят его, ведь перемена ролей обычно держит в напряжении, как родителей, так и детей.

У пожилых механизм глотания постепенно ослабевает из-за хронических заболеваний, инсульта и т.д. В результате, еда может очень легко попасть в дыхательное горло или трахею, что очень опасно. Небольшое количество пищи в трахее может вызвать легочную инфекцию, привести к аспираторной пневмонии, которая весьма опасна для человека, чья иммунная система ослабла из-за возраста и заболеваний. Аспираторная пневмония требует госпитализации с лечением антибиотиками, вводимыми внутривенно.

Если пожилой человек часто кашляет в процессе еды, его семье надо проконсультироваться с врачом, который порекомендует обработку пищи и ее виды для облегчения глотания.

Лечение
Если у пожилого человека развилась аспираторная пневмония, то необходима госпитализация. Лечение будет включать в себя полный курс антибиотиков внутривенного введения. Если процесс еды создает непреодолимые проблемы, несмотря на лечение, может возникнуть необходимость в трубочке для кормления, которая на короткое время вводится в желудок пациента.

Поэтому, если вы приболели кашлем, а работа ваша стоит, то узнать цены на изготовление металлоконструкций вы всегда можете на сайте или позвонить по телефону в интересующую вас компанию. Во время болезни не утруждайте себя походами в фиримы, обычно, рекомендуют постельный режим, решайте все свои деловые вопросы из дома.