Одышка

18-11-2013, 10:46 | Раздел: Болезни
ОдышкаОстрая одышка с мокрым кашлем и повышенной температурой

Когда такие симптомы появляются у человека старше пятидесяти лет, страдающего эмфиземой, они могут быть признаком острой вспышки заболевания, спровоцированной гриппом или пневмонией. Но эти же симптомы могут быть признаком бронхита, сердечной недостаточности или рака легкого. Люди, страдающие эмфиземой, могут долгое время жить, не испытывая практически никаких симптомов, кроме хронического кашля и одышки вследствие перенапряжения.

Когда одышка с кашлем и высокой температурой появляется у людей старше 70 лет, у них также может произойти помутнение сознания и потеря ориентации.

Лечение
Если у вас острая пневмония, ваш врач проведет лечение сочетанием кислорода, респираторной терапии и антибиотиков. Если вам нет пятидесяти, возможно лечение в домашних условиях, хотя в первую очередь врач произведет тщательную оценку вашего состояния, и если он решит, что лучше госпитализация, антибиотики вам будут вводить внутривенно.

Помимо одышки у людей еще очень много болезней, есть и такая, которая имеет название азотемия. Ее симптомы довольно специфичны, когда они наблюдаются все вместе. Это могут быть скачки давления, учащенное сердцебиение, отеки по всему телу и многие другие. Так что внимательно следите за своим здоровьем, замечайте малейший недуг. Одышка же, это, конечно тоже, серьезное заболевание, которое требует лечения.

Хроническая одышка с сухим кашлем

Если у вас грудная жаба или эмфизема, вы можете с годами обнаружить, что у вас, независимо от физической активности, все больше укорачивается вдох и развивается сухой хронический кашель. Если у вас эмфизема, то причина может быть в хроническом легочном спазме; если у вас грудная жаба, то причиной может быть использование ингибиторов.

Лечение
Лечение хронической одышки с сухим кашлем зависит от причин, ее вызвавших. Если причина в эмфиземе, врач порекомендует вам использовать бронхорасширяющие ингаляторы, такие как вентолин (Ventolin) или провентил (Proventil), особенно если у вас при дыхании слышны хрипы. Если одышка вызвана грудной жабой, вам будут выписаны нитроглицерин или другие лекарства для лечения сердца.