Изменения в менструальном цикле

11-11-2013, 19:28 | Раздел: Болезни
Изменения в менструальном циклеВ течение нескольких десятилетий ваша менструация приходила в одно и то же время, словно по часам. Кроме периода беременности и стрессов, вы обычно знали, когда ее ждать, были более чем знакомы с симптомами и даже знали, когда они появятся. Если вы уже когда то рожали, то поймете о чем идет разговор, кстати, брусника при беременности помогает избавиться от отечности, поэтому ее пожно рекомендовать будущим мамам, если у вас, конечно, есть такие знакомые.

По прошествию лет, когда беременность уже за горами, возникает время, когда вам кажется, что в вашем менструальном цикле ничего нельзя предугадать. Эмоциональные вспышки возникают без причины, вы испытываете депрессию, усталость, а иногда вам бывает трудно заснуть. Помимо этого, вы теперь не в состоянии определить, когда начнется или закончится менструация.

Все эти перемены происходят по вине гормональных колебаний, когда ваш организм готовится вступить в стадию менопаузы. Эмоциональные вспышки и другие сигналы тела испытываются большинством женщин, находящихся в предменопаузной стадии, которая обычно начинается, когда их возраст подходит к пятидесяти. Однако каждая женщина по-разному переживает предменопаузу. Все зависит от остроты протекания симптомов, а также от степени переносимости боли или дискомфорта.

Лечение
Если многие женщины решают начать лечение предменопаузных симптомов при помощи эстроген-заместительной терапии, то некоторые занимают выжидательную позицию. Хотя эмоциональные вспышки, депрессию и слабость можно снизить, используя прогестерон или эстроген-заместительную терапию, уровни риска и успеха гормональной терапии необходимо тщательно взвесить как вам, так и вашему врачу.

Мой совет, сходите на прием к гинекологу, чтобы он сделал вам маммограмму и взял мазок на анализ прежде, чем решиться на эстроген-заместительную терапию. Обсудите все "за" и "против" с вашим врачом, принимая во внимание наследственные заболевания вашей семьи, а также ваши собственные факторы риска. Однако я полагаю, что если вы подвержены риску развития коронарной болезни или остеопороза, вы добьетесь хороших результатов при помощи защитных эффектов гормональной терапии, которые она оказывает в обоих случаях.