Шишкообразные уплотнения в брюшной полости

7-11-2013, 17:14 | Раздел: Болезни
Шишкообразные уплотнения в брюшной полостиЕсли вы заметили какое-либо уплотнение в брюшной полости, которого не было раньше, вам следует проконсультироваться с врачом.

Сначала задайте себе следующие вопросы:
1. Уплотнение исчезло после дефекации? Оно появляется после еды?
2. Когда я меняю положение тела, меняется и уплотнение?
3. Заметил ли я какие-либо перемены в мочеиспускании?
4. Это уплотнение болезненное?

Появление уплотнения в брюшной полости может означать увеличение какого-либо внутреннего органа. Если оно появилось под ребрами слева и гладкое на ощупь, это, возможно, увеличение селезенки. Если вы заметили болезненное уплотнение, которое может быть как гладким, так и бугристым, которое располагается в правом подреберье, то это, вероятно, увеличена печень.

Но наиболее распространенная причина внезапного появления уплотнения — это кал, который из-за запора задержался в кишечнике дольше, чем обычно, и на ощупь напоминает колбаску. У вас также может быть скопление газов. У пожилых мужчин, имеющих проблемы с предстательной железой, может увеличиться и раздуться мочевой пузырь, если увеличенная железа затрудняет мочеиспускание. Узнайте подробнее об остром простатите uroprostata.ru/ostryi-prostatit.html, может быть причина дискомфорта как раз в простате.

У женщин уплотнение, появившееся под пупком, может быть фиброзным образованием в матке. В некоторых случаях скопление может быть безобидной липомой или скоплением жира в брюшине, которое может оставаться там годами.

Лечение
Если вы обнаружили в своем кишечнике какое-либо скопление, как на ощупь, так и заметив просто увеличение брюшной полости; если это скопление не исчезает после дефекации или оно не проходит в течение нескольких дней, вам следует обратиться к врачу. Он обследует вас и изучит вашу историю болезни, чтобы установить причину. Ваше описание других симптомов, будь то недавняя простуда или высокая температура, или проблемы с предстательной железой, помогут ему поставить диагноз и назначить лечение.