Вздутие на веке

7-11-2013, 13:45 | Раздел: Болезни
Вздутие на веке— У меня на глазу ячмень! — Многие из нас не раз переживали подобное состояние, которое является инфекцией, поражающей корень ресницы. При этом больному кажется, что крошечная горошина или камешек попали ему в глаз, который краснеет и воспаляется. У некоторых людей развивается другой вид воспаления на веке — халязия. Эта болезнь сходна с ячменем, но инфекция появляется на краю века, на коже рядом с глазом. Халязия выглядит как вздутие на веке, и у вас возникают те же ощущения, что и при попадании в глаз инородного тела. Халязия возникает, когда нарушается проходимость одной из желез мейбомы, которая омывает край века. В отличие от ячменя халязия причиняет намного меньше беспокойства.

Лечение
В большинстве случаев вы можете позаботиться о лечении ячменя или халязии сами. Для этого необходимо приложить теплую влажную хлопчатобумажную ткань к воспаленному месту, повторяя эту процедуру два-три раза в час. Когда ячмень полностью созреет и будет готов прорваться, вы можете или выдернуть ресницу в том месте, где он находится, или подождать, когда он откроется сам. Как только весь гной вытечет, промойте это место теплой водой. Ранка полностью вылечится за день-два. Так же можете поискать народные методы лечения на сайте http://lechenie-narodom.ru. "Дедовские" методы - это самые безопасные виды лечения.

Чтобы вылечиться от халязии, вам следует аккуратно потереть припухлость по направлению к краю века. Такое действие открывает мейбому, и гной быстро подсыхает. После этого необходимо промыть веко теплой водой. Так же как и в случае с ячменем, веко быстро возвращается в норму.

Если опухоль не разрослась настолько, чтобы мешать зрению, вы можете переждать, пока ячмень или халяэия не пройдут сами. Но если опухоль стала больше маленькой горошины, выглядит непривлекательно и мешает зрению, то можно предпринять лечебные процедуры.

Если какое-либо из указанных средств самолечения не помогло, вам следует показаться врачу, который вскроет ячмень или халязию, чтобы они подсохли, а затем их изведет лечение антибиотиками, такими как бактрим (Bactrim), которые накладываются на пораженный участок три раза в день в течение недели.