Острая одышка

6-11-2013, 17:07 | Раздел: Болезни
Острая одышкаЧеловека любого возраста может напугать возникновение острой одышки. Если вам около пятидесяти и состояние вашего здоровья вполне нормальное, то при отсутствии других симптомов одышка не свидетельствует о каких-либо серьезных проблемах. Она может развиться в результате внезапного эмоционального шока, приступа страха, аллергической реакции на какое-то вещество. Кроме того, одышка, внезапно появившаяся у вполне здорового человека, может быть признаком острой пневмонии или бронхита.

Приступ страха, который обычно настигает человека в большой толпе либо в закрытом пространстве, сопровождается, помимо одышки, сильным сердцебиением, а порой и потерей чувствительности в кистях рук и ступнях.

Лечение
Если у вас внезапно развилась одышка. Из-за приступа страха и нет других симптомов, то лучше всего отдохнуть несколько часов. Предотвратить развитие приступов в будущем вам поможет клинический мониторинг.

Клинический мониторинг — это гимнастика, помогающая расслабляться. Врач прикрепляет к телу пациента специальные электроды для измерения мышечного напряжения. Если вы испытываете стресс, машина отреагирует, издавая серию быстрых высоких звуков; если вы расслаблены, сигналы будут медленнее. Как только вы расслабите свои мышцы и тем самым уменьшите напряжение, машина отреагирует соответствующим образом. По существу, машина учит вас расслабляться посредством контроля за степенью напряжения в мышцах.

Если вы полагаете, что одышка вызвана аллергеном, убедитесь, что это вещество больше не находится в непосредственной близости от вас. Расслабьтесь, пока не восстановите дыхание.

Однако, если ваше горло начало отекать из-за острой аллергической реакции, вам необходима немедленная врачебная помощь.

Кроме того знайте, что если ваша моча стала темного цвета, а кал серого, при этом наблюдается желтушность белка глаза, то, возможно, это признаки рака поджелудочной железы. Скорейшим образом пройдите обследование. Кстати, на эту темы была передача и у Елены Малышевой. Теперь вы узнали не только об острой одышке, но и о некоторых симптомах рака поджелудочной железы.