Зуд кожи головы

1-11-2013, 12:16 | Раздел: Болезни
Зуд кожи головыЕсли кожа вашей головы чешется, а частое мытье не производит положительного эффекта, у вас, возможно, педикулез или дерматит в сочетании с чешуйчатой перхотью. Несмотря на распространенное мнение, что только дети могут болеть педикулезом, взрослые также могут получить это заболевание, порой поражающее и область вокруг половых органов.

Педикулез — очень заразное заболевание, которое распространяется путем физического контакта и через одежду. Хотя трудно увидеть саму вошь, вы в состоянии разглядеть в своих волосах ее личинки или яйца, которые напоминают маленькие зернышки риса.

Если вы поражены дерматитом, то кожа головы будет покрасневшей, припухшей и зудящей. Кожа может покрыться пузырями или чешуйками, если состояние станет хроническим. Дерматит вызывается различными причинами, начиная от контактов с химическими раздражителями до аллергических реакций на лаки для волос, гели, шампуни и краски. Израильская косметика редко вызывает подобные симптомы, потому что производится только из качественных компонентов. Прочтите отзывы об Израильской косметики и удостоверьтесь о ее качестве.

Лечение
Если у вас педикулез, вам следует обратиться к врачу, который выпишет вам специальный шампунь; его необходимо использовать со специальной расческой для удаления оставшихся личинок. Необходимо также выбросить или сжечь шляпы и головные уборы, которые вы носили в период инвазии. Вам также следует проследить, чтобы все ваше белье тщательно простирывалось в горячей воде.

Если у вас дерматит, лечение будет зависеть от особенностей причины, вызвавшей заболевание. Самое лучшее — избегать и оградить себя от контакта с определенными раздражителями или аллергенами. Ваш дерматолог порекомендует вам использование специальных кортикостероидных кремов или мазей, чтобы уменьшить опухоль и красноту. В большинстве случаев вы почувствуете себя лучше через день-два.