Боль в груди

1-11-2013, 09:33 | Раздел: Болезни
Боль в грудиБоль в грудине

Если вы регулярно делаете гимнастику, находитесь в сравнительно хорошей форме и почувствовали острую боль в грудине или грудной кости, которая начинается под подбородком и спускается почти до пупка, вы можете решить, что у вас сердечный приступ.

Не волнуйтесь. Болезненность в грудине — значок отличия, данный вам в награду за хорошее здоровье. Это очень распространенное явление среди людей 40—50 лет, которые ведут активный образ жизни. Помимо боли в грудине, вы можете ощущать боли в суставах и между ребрами и грудиной.

Если вы ощущаете боль в грудине, она, возможно, вызвана растяжением связок в результате чрезмерной нагрузки, особенно на тренажерах, где вы могли потянуть суставы, мышцы и грудину. Если вы занимаетесь тяжелой атлетикой, то и питание должно быть правильное. Правильное питание для набора мышечной массы - основной толчок для роста мышц. У людей старше шестидесяти лет боль в грудине может быть вызвана остеоартритом.

Лечение
Лечение боли в грудине — легкое: отдых и прием обезболивающих, таких как аспирин и тиленол (Tilenol). Если боль длится дольше недели, врач может предложить вам инъекцию более сильного лекарства.

Боль в грудной клетке при дыхании

Если вы ощущаете боль в грудной клетке, которая или локализуется в одном месте, или распространяется по всей грудной клетке в процессе вдоха, то у меня для вас есть две хорошие новости. Первая — скорее всего, она не затрагивает сердца. Вторая — этот вид боли в грудной клетке легко поддается лечению. Как в случае с любым видом боли в грудной клетке, вам следует отметить, не было ли у вас недавно травм, инфекции или перемен в состоянии здоровья.

Может быть, вы сломали ребро или потянули мышцы реберной клетки, поднимая или толкая какой-либо тяжелый предмет. Внутренняя оболочка ваших легких может воспалиться из-за жидкости, находящейся в легких. Боль в грудной клетке может быть острой и возникать возле ребра или по задней части легкого. Если вам нет пятидесяти лет, причина такой боли обычно — респираторная инфекция, такая как пневмония. У пожилых болезненных людей причиной может быть сердечная недостаточность, злокачественная опухоль, почечная или печеночная недостаточность.

Лечение
Ваш врач определит точную причину и назначит лечение в зависимости от перенесенных вами ранее заболеваний. Подробный медицинский осмотр, прослушивание и выстукивание грудной клетки, а также рентгеноскопия грудной клетки и ребер помогут уточнить диагноз.

Как упоминалось ранее, боль в грудной клетке в процессе дыхания легко излечивается. В большинстве случаев все, что вам требуется — время (около двух недель) и болеутоляющее, чтобы уменьшить боль. Но если боль вызвана скоплением жидкости в легких, то ее необходимо удалить при помощи маленькой иголочки в больнице. Врач отправит жидкость в лабораторию для анализа, а затем проведет полный сбор медицинских сведений, чтобы определить скрытую причину боли.