Выделения из глаз с их покраснением

31-10-2013, 10:05 | Раздел: Болезни
Выделения из глаз с их покраснениемЕсли у вас из одного глаза выделяется жидкость и этот процесс сопровождается покраснением и зудом, у вас, возможно, распространенное заболевание, известное как конъюнктивит, также называемый острым инфекционным конъюнктивитом. В дополнение к покраснению и выделениям, у вас может возникнуть ощущение, что в глаз попал песок. Хотя ощущение при конъюнктивите не самое приятное, а из-за покраснения глаза вам придется сидеть дома, пока краснота не пройдет, угрозы для зрения это заболевание обычно не несет.

Конъюнктивит легко распознать, но также легко им и заразиться. Маленькие дети особенно склонны к конъюнктивиту из-за все еще находящейся в развитии иммунной системы и пользования общими игрушками, загрязненными микробами. Но и взрослые тоже нередко болеют конъюнктивитом.

Это заболевание может быть вызвано как бактериальной, так и вирусной инфекцией. Если причина — бактериальная инфекция — обычно поражаются оба глаза и наблюдается большое количество выделений. Высыхая, выделения часто образуют корку, когда вы спите. При вирусной инфекции выделения менее обильны, чаще поражается один глаз.

Более подробные описания глазных заболеваний вы можете найти на страницах сайта healthyeyes.ru. Это достаточно большая энциклопедия проблем, связанных с глазами.

Лечение
Если вы думаете, что у вас конъюнктивит, вам следует показаться врачу. Если инфекция вызвана бактериями, то врач пропишет мазь с антибиотиками или глазные капли для закапывания несколько раз в день. Вирусный конъюнктивит проходит без лечения, хотя врач и может выписать вам глазные капли, содержащие антибиотик неоспорин (Neosporin) или кортикостероид преднизон, чтобы смягчить воспаление глаза. Однако если у вас глаукома, то врач будет против этих препаратов, так как они могут ухудшить ваше состояние. Гак что воздержитесь от ношения контактных линз до тех пор, пока инфекция не пройдет, что займет пару дней. Если инфекция длится дольше, вам следует показаться офтальмологу. В период инфекции вам следует принять меры предосторожности, чтобы никого не заразить и не заразиться повторно самому. Мойте руки после прикосновения к глазам и каждый раз пользуйтесь чистым полотенцем и мочалкой.

Не используйте косметику и не ходите в бассейн. Также следите за тем, чтобы люди держались от вас на расстоянии, пока инфекция активна.