Боль в нижней части таза с одной стороны

25-10-2013, 18:58 | Раздел: Болезни
Боль в нижней части таза с одной стороныХотя мы все слышали об аппендиксе и знаем, что в основном у него нет никаких особых функций, кроме того, что его удаляют, многим людям будет сложно указать его точное месторасположение. Даже если боль, возникающая в нижней части таза, предупреждает людей о вероятности развития аппендицита, она чаще всего возникает в правой части и порой сопровождается рвотой, высокой температурой и болью. Более подробные признаки аппендицита вы можете прочесть в статье на сайте vnormu.ru.

Но аппендицит — не единственная причина боли в правом боку. Другими причинами болей в нижней правой части таза могут быть киста яичника, которая могла проникнуть в брюшную полость, воспаление яичника и инфекции, которые могут возникнуть в любой части женской репродуктивной системы. Наиболее частая причина — гонорея. Когда боль возникает в нижней левой части брюшной полости, то причиной может быть киста или проблемы кишечника, такие как колит. Если у вас продолжаются менструальные циклы, а боль с любой стороны возникает в середине цикла, у вас может быть состояние, которое вызывается созревающей в одном из яичников яйцеклеткой.

Лечение
Если вы чувствуете боль в нижней части таза, вам следует обратиться к гинекологу или специалисту по внутренним органам, который произведет медицинский осмотр и сделает анализы крови, чтобы проверить, не поднялся ли уровень белых кровяных телец, что является признаком инфекции. Также будут проведены обследования газа. Если произошло проникновение кисты яичника в брюшную полость, необходима операция по ее удалению, что потребует примерно четырехдневной госпитализации. Врач сделает небольшой надрез в брюшине и удалит кисту, одновременно сохраняя яичник, особенно, если у вас никогда не было детей, но вы планируете рожать в будущем.

Если диагноз — аппендицит, вас немедленно отправят на операцию по удалению аппендикса, чтобы не дать ему возможности лопнуть и вызвать перитонит. Синдром раздражения кишки лечится переменой в питании, увеличением потребления волокнистой пищи и, возможно, рецептурным средством, таким как левсинекс (Levsinex), который снижает спазм кишечника. А если ваша боль вызвана воспалением таза, вам будет проведен курс лечения антибиотиками, такими как флоксин 400 (Floxin 400), принимаемым два раза в день в течение двух недель, или флагил 500 (Flagil 500) также для приема дважды в день в течение двух недель. Если вы считаете, что у вас гонорея, вам следует проинформировать всех ваших половых партнеров и немедленно приступить к лечению, так как болезнь, если не проводить лечение, может привести к бесплодию.