Сыпь под грудью

25-10-2013, 17:35 | Раздел: Болезни
Сыпь под грудьюОбычные проблемы кожи характерны и для груди. Воспаление волосяного мешочка, называемое фолликулит, грибковая инфекция могут появиться на коже груди. В пораженном месте кожа будет испытывать зуд, покраснеет и будет мокнуть. Сыпь под грудью распространена среди женщин, у которых большой бюст или которые страдают ожирением, но сыпь может появиться и у худых женщин с небольшой грудью, а также у диабетиков. Кстати, лавровый лист при сахарном диабете способен творить чудеса, это народное средство может помочь вам в уменьшении концентрации сахара в крови. Сыпь, вызванная грибками дерматомицетами, может возникнуть в любом месте вашего тела. Но в теплых влажных местах она хорошо распространяется, поэтому наиболее распространена в летнее время.

Лечение
Вызванная грибковой инфекцией сыпь под грудью легко поддается лечению, но если относиться к ней невнимательно, сыпь может появиться снова.

Чтобы вылечить сыпь, купите какую-нибудь мазь противогрибкового действия, такую как зеабсорб (Zeabsorb), или даже кукурузный крахмал и применяйте, пока сыпь не пройдет. Если это не помогает, обратитесь к врачу, который пропишет вам антигрибковые препараты, такие как лотримин (Lotrimin) или мицелекс (Mycelex), в виде крема для смазывания пораженного места два или три раза в день на протяжении не менее двух недель. Если в пораженном месте испытывается зуд, врач выпишет кортизоновый препарат, такой как лотризон (Lotrisone), в виде мази для применения два или три раза в день в течение двух недель.

Как только вы избавитесь от сыпи, важно с особым вниманием наблюдать за ранее пораженной областью, чтобы сыпь вновь не возобновилась. Чтобы предотвратить в будущем такие вспышки, как минимум один раз в день мойте подверженную область с мылом и насухо вытирайте. Затем присыпайте это место тальком или детской присыпкой, чтобы сохранить это место сухим в течение дня.