Потеря речевой способности и двигательной активности рук и ног

25-10-2013, 17:28 | Раздел: Болезни
Потеря речевой способности и двигательной активности рук и ногЕсли вы временно потеряли способность говорить и не можете пошевелить одной из своих рук или ног, вы можете заподозрить у себя инсульт. Но на самом деле у вас, возможно, был приступ ишемической болезни или микроинсульт. Хотя эти симптомы могут причинить вам и вашей семье значительное беспокойство, но симптомы полностью исчезнут менее чем за один день.

Такой приступ может быть вызван аритмией или проблемами с сердечным клапаном. Однако чаще приступ случается в результате уменьшения снабжения кровью головного мозга из-за сильного (ужения кровеносных сосудов, питающих его). При инсульте вы можете надолго остаться в лежачем положении, так как могут порваться нейронные связи в вашем головном мозге, отвечающие за координацию движения. Пролежав в кровати долгов время, вы можете испытать некоторые трудности: учиться заново ходить, испытывать небольшие мышечные боли, боль в колене, так как эти части тела еще не разработаны, они долгов время находились в покое.

Лечение
Если вы считаете, что у кого-либо из членов вашей семьи приступ ишемической болезни, вам необходимо вызвать врача, чтобы установить точный диагноз и назначить лечение. После тщательного обследования врач может предложить госпитализацию, чтобы проверить работу сердца в течение продолжительного периода при помощи эхокардиограммы, которая выявит любые аномалии в работе сердечных клапанов. Врач может также попросить пациента сохранить обычный уровень активности в течение суток, чтобы установить взаимозависимость приступа и аритмии вашего сердца. Лечение при скоротечном приступе ишемии включает диету с низким содержанием жиров и натрия, гимнастику и лекарства, такие как коумарин и гепарин, которые разжижают кровь и понижают давление.

Несмотря на то, что это заболевание менее серьезное, чем инсульт, важно следовать советам вашего врача, так как если вы не будете заботиться о своем здоровье, то инсульт не заставит себя ждать.