Повреждение кожи: темное по цвету и шероховатое на ощупь

25-10-2013, 17:12 | Раздел: Болезни
Повреждение кожи: темное по цвету и шероховатое на ощупьСуществует медицински подтвержденный факт, что люди со светлой кожей более подвержены кожному раку, чем темнокожие. Первый признак кожного рака у людей со светлой кожей — появление темных участков пораженной кожи, на ощупь напоминающих наждачную бумагу и называемых старческим или солнечным кератозом. Лицо наиболее уязвимо. Примерно по тому же принципу проявляется пищевая аллергия у детей - может появиться сыпь, покраснение кожи. Поэтому, если у вас есть ребенок, то следите за его здоровьем так же, а может и еще внимательней, чем за своим.

Хотя кератоз — доброкачественное кожное новообразование, он может перейти в злокачественную карциному.

Лечение
Гак как врачи считают кератоз предзлокачественной опухолью, ваш врач, возможно, порекомендует удалить его хирургически или при помощи криотерапии, при которой пораженный участок замораживается.

Другой вид лечения — крем местного применения, который химическим путем удаляет поражение в течение от двух до четырех недель. Если врач будет лечить вас при помощи такого крема, вы будете испытывать жжение на пораженных участках. Боль можно смягчить одновременным использованием кортикостероидного крема.

После первых ощущений жжения пораженные участки начнут изъязвляться, прежде чем наступит заживление. На этом этапе дневная норма использования крема должна быть снижена.

Для предупреждения развития в будущем активного кератоза ваш врач порекомендует вам как можно меньше находиться под воздействием прямых солнечных лучей и использовать защитные средства от ультрафиолетовых лучей, если вам нужно выйти на улицу.
Коричневые или возрастные пятна, также известные как старческие пигментные пятна, появляющиеся после пятидесяти лет — естественный признак возрастных изменений.

Некоторые люди решают избавиться от этих пятен, отбеливая их или пряча под слоем театрального крема. Другие решают удалить их с помощью терапии низкими температурами, при которых пятно замораживается жидким азотом, а затем удаляется.
Многие оставляют эти пятна в покое, так как они не увеличиваются и не темнеют со временем. В конце концов, они действительно являются символом всего того, что вы пережили.