Боль в шее и при движении

25-10-2013, 17:06 | Раздел: Болезни
Боль в шее и при движенииПорой вы испытываете боль в шее, которая не проходит в течение нескольких дней. Вы обнаруживаете, что вам стало трудно водить автомобиль, готовить пищу, спать, даже принимать ванну, то это растяжение мышцы. Если у вас наблюдаются повышенная потливость, отечность ног, мышечная слабость, головная боль, то это уже совсем другое заболевание - Базедова болезнь. Надеемся, что вы здоровы и Вас нет данного заболевания.

Термин "растяжение мышцы" — точное описание этого состояния. Когда мышца растягивается больше, чем она на это способна, чем могут позволить себе мышечные волокна, она может вообще порваться. Для полного исчезновения боли может понадобиться неделя или больше.

Часто растяжение мышцы шеи — результат быстрого, резкого движения. Боль обычно появляется позже, поэтому вам может быть непонятна причина. Другая причина — неудобное положение тела — когда вы вели машину или спали на неудобной подушке. Причиной могут стать и неумеренные занятия спортом.

Лечение
Для лечения растяжения мышцы шеи вам следует сначала осторожно помассировать пальцами больное место, одновременно сжимая и растягивая мышцу. Плюс к этому, попробуйте принимать лекарства, отпускающиеся в аптеках без рецепта, такие как адвил (Advil), — четыре раза в день, а также накладывайте влажный согревающий компресс три раза в день, чтобы уменьшить боль.

Если все это не помогает, обратитесь к врачу. Он может выписать препарат, расслабляющий мышцы, такой как валиум (Valium), чтобы уменьшить боль, или сильные нестероидные лекарства, такие как напросин (Naprosin), лодин (Lodine) или торадол (Toradol).
А если и это не помогло, врач предложит вам в качестве дополнительного лечения физиотерапию.

Советы и меры предосторожности
Чтобы предотвратить в будущем растяжение мышц шеи, прежде чем заняться гимнастикой, сделайте основательную разминку. Также неплохо заниматься гимнастикой ежедневно, а не ограничиваться субботой и воскресеньем. Можно также попытаться спать без подушки.