Храп, постоянная усталость, мгновенное засыпание

24-10-2013, 16:02 | Раздел: Болезни
Храп, постоянная усталость, мгновенное засыпаниеЕсли толчка локтем в бок вашего партнера недостаточно, чтобы прекратить его храп, и если он засыпает в наиболее неподходящее время, у него, возможно, состояние, называемое апноэ, или ночная одышка, при которой человек просыпается фактически сотню раз за ночь, даже не полностью отдавая себе отчет в этом. Это состояние появляется, когда живот давит на диафрагму, затрудняя дыхание. Результатом является всем известный храп. Изменение в положении шеи также может стать причиной ночной одышки. Иногда причиной храпа может стать болезнь легкого, но такие случаи встречаются реже. Так же мужчины часто испытывают проблемы в половой сфере. Хороший врач андролог в москве поможет вам их решить. Андрология, как раз та область, которая квалифицируется на сексуальном здоровье.

Продолжим разговор про апноэ - почти абсолютное отсутствие глубокого сна у людей, страдающих ночной одышкой, приводит к постоянной усталости в течение дня. Большинство людей, страдающих ночной одышкой, имеют избыточный вес, многие из них считаются тучными.

Лечение
Если ваш врач подозревает, что ночная одышка вызвана проблемой в легких, он предложит вам посетить специалиста по легочным заболеваниям, который проведет необходимые исследования. Если врач полагает, что проблема — в вашем горле, то он отошлет вас к лор-специалисту, который осмотрит ваше горло при помощи ларингоскопа, чтобы проверить состояние дыхательных путей и голосовых связок на наличие полипов или других новообразований. В основном, однако, ожирение является наиболее распространенной причиной ночной одышки, и похудание обычно решает эту проблему.

Если ваша ночная одышка особенно обострена, а врач не уверен в причине, вас могут отправить в центр изучения сна, где за вами будут наблюдать в течение вашего сна, чтобы помочь определить причину и, следовательно, поставить точный диагноз.