Сухие, чешуйчатые, зудящие пятна на коже

24-10-2013, 15:54 | Раздел: Болезни
Сухие, чешуйчатые, зудящие пятна на кожеДерматит — термин-ширма для раздраженной и воспаленной кожи. Если у вас на лице и теле наблюдаются пересохшие участки кожи, которые шелушатся и чешутся, у вас экзема, одна из разновидностей дерматита. Существует много видов дерматита. Некоторые из них вызываются внутренней реакцией, другие — внешней, например, на химическое вещество или аллерген.

Экзема вызывается внешними причинами и тоже весьма разнообразна, от состояния, называемого "руки домохозяйки" — реакции на моющие и чистящие средства, до себореи, которая появляется на лице. Если же, посетив врача, вы выяснили, что у вас нет заболевания, а просто необходимо наносить питательные крема на кожу для ее увлажнения, то вы можете попробовать бальзамы gehwol fusskraft для сухой кожи.

Лечение
Если сухие зудящие пятна появились неожиданно, вам следует обратиться к врачу за лечением. Он может выписать кортико-стероидные препараты для наложения на пораженную область. Эти препараты снижают сухость и воспаление.

Если сухость кожи появилась и обострилась только после того, как вы начали применять новый вид лекарств, врач сменит вам лекарство на аналогичное, но без побочного эффекта.

Также есть вероятность, что у вас развилась аллергия на какое-либо вещество, с которым раньше у вас не было проблем. Это может быть или новая косметика, или увлажняющий крем. Если вы считаете, что причина в этом, попытайтесь исключить из пользования один за другим каждый новый вид косметики, которые вы приобрели и которые могут находиться даже в незначительном контакте с пораженным участком кожи. Вы можете, например, пользоваться новым кремом для рук, и если вы часто дотрагиваетесь до лица, на вашей коже может появиться раздражение.

Если метод исключения не помог, обратитесь к врачу. У вас, возможно, развилась аллергическая реакция на определенную пищу.