Постепенная потеря слуха

23-10-2013, 11:48 | Раздел: Болезни
Постепенная потеря слухаТак как потеря слуха с возрастом происходит довольно медленно, многие оказываются застигнутыми врасплох, когда замечают, что не в состоянии слышать так, как раньше. Они не понимают, что их способность слышать начала ухудшаться еще десять лет назад.

Последний раз, когда вы ходили на концерт, вам могло показаться, что в вашей любимой песне некоторые высокие ноты были будто пропущены. Это тугоухость — потеря слуха, которая вызвана повреждением некоторого количества из тысяч крошечных слуховых волосков, выстилающих внутреннее ухо, или нервов улитки, полости внутреннего уха. Мужчины чаще, чем женщины, страдают тугоухостью.

Существует и наследственная предрасположенность к заболеваниям такого рода, поэтому, если вы ощущаете, что ваш слух ухудшается, у вас, возможно, отосклероз. При отосклерозе косточки среднего уха разрастаются больше обычных размеров, что создает давление на стремя или стременные кости, закупоривая вход во внутреннее ухо.

Тугоухость и отосклероз — это две распространенных причины потери слуха у людей среднего возраста. Главное отличие между ними в том, что тугоухость развивается из-за повреждения внутреннего уха и начинается у людей среднего возраста (в возрасте примерно сорока пяти лет). Отосклероз поражает среднее ухо и обычно проявляется в легкой потере слуха, который постепенно ухудшается с возрастом.

Продолжительное воздействие громких звуков, так же как и высокое артериальное давление и заболевания сердца, повинны в том, что треть людей старше пятидесяти лет страдают частичной либо полной потерей слуха.
Если вы заметили, что ваш слух за последние годы ухудшился, задайте себе следующие вопросы:
1. Ощущаю ли я некоторую утрату слуха в обоих ушах?
2. Кто-либо из моих родителей пользовался слуховым аппаратом?
3. Слышу ли я временами звон или гул в ушах?
4. Часто ли я плохо слышу то, что говорят другие?
5. Страдал ли я внезапной потерей слуха, когда был помоложе?

Лечение
Тугоухость — медленно прогрессирующее заболевание, которое нельзя вылечить с помощью операции или других средств. Однако технический прогресс в области слуховых аппаратов — так же как и увеличение удобств — определенно является благом для людей, страдающих различной степенью потери слуха.

Отосклероз, включая затруднение движения косточек, вполне успешно излечивается, и большая часть вашего слуха может бьггь восстановлена, при помощи операции вот на таком операционном столе. Операционные столы очень комфортабельные и многофункциональные, что приносит положительные эмоции не только пациенту, но и хирургу.