Трещины кожи на ягодицах и пятках

22-10-2013, 15:23 | Раздел: Болезни
Трещины кожи на ягодицах и пяткахЛюди часто испытывают проблемы с большим весом, некоторые даже из-за лишнего веса постоянно прикованы к кровати. Но данную проблему можно избежать. Существует много способов: помещение в желудок пациента, страдающего ожирением, баллона, который заполнит какую то часть желудка; уменьшить количество принимаемой пищи; заняться спортом (небольшими ежедневными спортивными нагрузками, постепенно увеличивая их); так же можно провести операционное вмешательство. Одно из таких корректирующих мероприятий - это липосакция бедер. После данной процедуры эффект наблюдается сразу же, так как подкожный жир удаляется сразу же, во время процедуры. Если же вы лежачий человек, то у вас, скорее всего, имеются пролежни, от которых вы избавитесь, приобретя движение с новой фигурой.

А теперь поговорим о самих пролежнях. Одна из самых больших забот врачей, которые лечат большое количество пожилых пациентов — предохранить их от развития пролежней. Первый признак пролежней — трещинки на коже. Поэтому если кто-либо из ваших престарелых родственников прикован к постели, то важно, чтобы любая трещина на коже — особенно на ягодицах и пятках — была осмотрена врачом. Пролежень может появиться из-за плохого питания или неподвижности. Если какой-либо участок кожи постоянно подвергается трению или давлению — особенно у тех, кто прикован к постели — кожа в этом месте становится хрупкой. Такая кожа может быстро потрескаться, и воспаление распространится на кости, вызвав костную инфекцию, называемую остеомиелит. Инфекция может попасть в кровь и вызвать развитие ее бактериального заражения.

Лечение
Лучшее лечение по предотвращению появления пролежней — это помощь лежачим больным в движении, в перемене позы несколько раз в день.
Если пролежни появились, существуют различные способы их лечения. Наиболее важный из них — безупречная работа сиделки Находящаяся наготове сиделка поможет перераспределить давление на какой-либо участок кожи. Могут помочь и специальный матрац из поролона или овчины или особая надувная кровать.

Как только появился пролежень, этот участок кожи должен содержаться в безупречной чистоте при помощи соляного раствора и стерильной повязки. Лечение пролежней также зависит от общего здоровья пациента.

Если пролежень вызвал инфекцию, то ваш пожилой родственник нуждается в терапии антибиотиками, вводимыми внутривенно. Если в пролежне образуются омертвевшие участки кожи, врачу придется удалить их хирургическим путем.