Боль, локализованная в одном из отделов позвоночника

21-10-2013, 17:32 | Раздел: Болезни
Боль, локализованная в одном из отделов позвоночникаЕсли вы ощутили боль в позвоночнике, которая становится острой при движении, у вас может быть перелом одного из позвонков или же вы переутомились на работа, например, если вы оператор. Используйте видеокамеры canon, они легкие и практичные, к тому же снимают качественное видео. С видеокамерами Canon вам не доставит труда снимать видео и час и два и даже больше. Но если у женщин был рак груди, а у мужчин рак предстательной железы, то существует опасность распространения болезни на позвоночник.

Если вы внезапно ощутили острую пронзительную боль в позвоночнике, которой у вас не было раньше, а у вас — рак, важно немедленно обратиться к врачу. Внезапная потеря контроля над мочеиспусканием и дефекацией — еще один признак рака кости.

К сожалению, половина женщин, страдающих раком груди, и мужчин, страдающих раком предстательной железы, узнают, что у них рак только после того, как болезнь распространилась на другие части тела, включая спинной мозг. Первичные опухоли, которые возникают в кости и не распространились на другие части организма — встречаются редко и в большинстве своем доброкачественные. Однако костный рак, который возник из-за распространения опухоли где-либо в организме, обычно злокачественный, так как он развился из уже злокачественного образования.

Опухоль, которая распространяется на позвонки, давит на спинной мозг и его соединительные нервы, что может привести к потере подвижности суставов или управления мышцами сфинктера. Эти симптомы очень острые, но я наблюдал только двух людей с подобным состоянием за последние пять лет.

Лечение
Онколог может решить лечить злокачественную опухоль позвоночника при помощи химиотерапии, так как любая операция, затрагивающая спинной мозг — особенно удаление его части — может привести к параличу или другим расстройствам. Может быть использована и лучевая терапия. Но если боль в спине появилась недавно и внезапно, операция может стать лучшим средством лечения, так как может исправить нанесенный нервам вред до того, как болезнь перейдет в необратимую форму.

Как в случае с любой формой рака, раннее выявление — лучший способ предотвращения распространения его на позвоночник или другие части тела. Регулярно посещайте врача для проверок и будьте внимательны в отношении любых перемен в состоянии вашего организма, которые могут быть признаками рака.