Вагинальное кровотечение в предменопаузной стадии

17-10-2013, 20:35 | Раздел: Болезни
Вагинальное кровотечение в предменопаузной стадииЕсли вы находитесь на второй стадии репродуктивного цикла, известного как предменопаузная стадия, вы можете заметить, что ваши менструальные периоды стали менее регулярными и с различным количеством выделяемой крови.

Если вы находитесь в предменопаузной стадии и испытываете перемены в количестве или времени менструации, задайте себе следующие вопросы:
1. Когда мой менструальный цикл начал меняться?
2. Моя менструация наступает чаще или реже, чем раньше?
3. Количество выделений у меня увеличилось или уменьшилось? Сколько пакетов или тампонов я использую?
4. Не начала ли я принимать новое лекарство или прекратила прием какого-либо лекарства?
5. Бывают ли у меня вагинальные кровотечения во время или после половых сношений?

Вагинальное кровотечение на стадии предменопаузы может варьироваться от небольших выделений в виде пятен до потока, который похож на тот, который вы испытываете в самые тяжелые дни менструации. Необходимо показаться врачу, даже если у вас небольшие выделения, и срочно отправиться в кабинет неотложной помощи, если кровотечение сильное. Не выяснено, что вызывает предменопаузные кровотечения, но, скорее всего, это связано с внезапными и сильными гормональными изменениями, которые происходят в перестраивающемся организме женщины.

О том, где можно сделать узи, например, для выяснения некоторых деталей вашего заболевания, читайте тут. В центре репродуктивного здоровья есть множество врачей, которые готовы вам оказать посильную помощь.

В некоторых случаях, обычно у молодых женщин, которые сексуально активны, причиной вагинального кровотечения могут стать полипы или поражение шейки матки. Даже если у женщин до сих пор продолжаются менструальные циклы, они могут спутать кровотечение с небольшими выделениями крови, которые иногда возникают между менструациями, и отложить визит к врачу с целью лечения, так как им кажется, что в этом нет необходимости.

Фиброма, которая образуется на стенках матки — другая распространенная причина таких кровотечений у женщин в этот период жизни. Опухоль может быть причиной болей, возникающих во время полового сношения, ощущения заполненности брюшной полости и общего дискомфорта. В своей практике я наблюдал женщину, пораженную фиброидной опухолью, которая выглядела словно на четвертом месяце беременности.

Лечение
Если у вас наблюдаются кровотечения из влагалища, ваш гинеколог проведет полный гинекологический осмотр, во время которого он осмотрит ваш гинекологический тракт на предмет эрозий или рака. Если врач подозревает, что у вас эрозия шейки матки, он произведет ее осмотр, чтобы проверить наличие эрозии и ее характер. Если вы в предменопаузе, вам не проводится эстроген-заместительная терапия, но у вас наблюдается вагинальное кровотечение, гинеколог может порекомендовать вам начать принимать эстроген или прогестерон. Это обычно прекращает кровотечение.

Если кровотечение вызвано фиброидной опухолью, то гинеколог посоветует удалить ее, особенно если вы хотите иметь детей. Однако во многих случаях вам могут посоветовать сделать более сложную хирургическую операцию, включая удаление яичников, матки либо, в зависимости от опухоли, только одного яичника. Это часто делается, когда пациентка находится в предменопаузе, чтобы оставить ей естественный источник гормонов.