Болезненные прыщи на одной стороне лица

17-10-2013, 14:05 | Раздел: Болезни
Болезненные прыщи на одной стороне лицаЕсли вы болели в детстве ветряной оспой, то, вполне вероятно, группа болезненных прыщей, появившихся на одной стороне лица — опоясывающий лишай. До появления прыщей вы почувствуете острую боль в области появления прыщей, а также ощущение жжения. Сыпь обычно длится около недели, но боль может длиться в течение месяцев после исчезновения прыщей. Если сыпь возникает возле глаз, у вас могут возникнуть временные или постоянные расстройства зрения. Помимо данного заболевания, у людей со слабым иммунитетом возникает гайморит, информацию о его лечении, симптомах, видах гайморита вы можете узнать на страницах сайта http://lechenie-gaymorita.ru/. В том случае, если вас не затронуло это заболевание, в можете перейти к чтению следующего абзаца, описывающего опоясывающий лишай.

Опоясывающий лишай, который также может появиться на одной стороне тела под грудной клеткой, вызывается герпес-вирусом опоясывающего лишая — тем же вирусом, который вызывает ветряную оспу у детей. Опоясывающий лишай появляется тогда, когда дремлющий вирус становится активным, что чаще всего происходит у взрослых старше пятидесяти лет.

Считается, что вирус годами находится в скрытом состоянии в окончаниях нервов, идущих от позвоночника. Точно неизвестно, почему он становится активным и почему не каждый взрослый, перенесший в детстве ветрянку, заболевает опоясывающим лишаем. Но возникновение вируса в нервах объясняет появление острой локализованной боли, сопровождающей эту болезнь.

Лечение
Как только вы подверглись приступу опоясывающего лишая и появилась сыпь, вы ничего не сможете сделать, чтобы уменьшить симптомы. Но боль и воспаление можно снизить при помощи аспирина и каламинового лосьона. Холодные компрессы, пропитанные 5% раствором ацетата алюминия — раствором Буроу — также могут помочь смягчить кожу даже лучше, чем каламиновый лосьон, особенно в случае сильной сыпи.

Некоторые врачи прописывают кортикостероидный препарат преднизон, чтобы уменьшить боль и припухлость, но все-таки это не уменьшит время, в течение которого вам придется терпеть сыпь на коже. Сыпь возле глаз опасна, так как может вызвать сильную глазную инфекцию. Если вместе с сыпью у вас развился конъюнктивит, вам следует показаться офтальмологу.