Боль в глазах с болезненностью в области лба и висков

16-10-2013, 18:45 | Раздел: Болезни
Боль в глазах с болезненностью в области лба и висковИногда при головных болях вы, возможно, замечали, что ваши глаза тоже болят. Боль в глазах часто сопровождается головной болью, так как нервы, позволяющие вам двигать глазами, воспаляются. Но не только это причина головной боли. Она порой усиливается, когда вы двигаете глазами, чтобы взглянуть на что-нибудь. Если вы склонны к мигреням, то из-за боли в глазах вам, возможно, придется побыть в затемненной комнате. Если вас так же мучают проблемы и с потенцией, то узнать о том, как ее повысить вы можете в мужском журнале. Вам дадут несколько советов и рекомендаций, попробуйте их применить в своей жизни, это не так уж и сложно.

Если у вас головная боль сопровождается болью в глазах, но никогда не было мигрени, будьте уверены, что ваша головная боль пройдет через пару дней. Однако если головная боль сопровождается болью в глазах, а артерия, которая проходит сбоку от щеки и далее по виску, вспухла и болит, у вас, возможно, височный артериит. Височный артериит — заболевание, при котором височные артерии, идущие от сердца к мозгу — воспаляются. Так как одна из них — глазная, которая снабжает кровью глаза, боль в глазах может сопровождаться затуманенным зрением, двоением и даже внезапной слепотой.

Неизвестно, чем вызывается височный артериит; однако, так же как и мигрень, он передается по наследству. Височный артериит наиболее распространен среди людей старше пятидесяти лет и в два раза чаще поражает женщин, чем мужчин.

Лечение
Если вы считаете, что у вас височный артериит, вам следует немедленно показаться врачу, особенно, если вы пережили неожиданную слепоту. Он проведет исследование вашей крови для определения скорости оседания эритроцитов (СОЭ). Высокая скорость оседания указывает на воспаление артерии, что является признаком височного артериита. Ваш врач может также провести биопсию височной артерии, чтобы поставить правильный диагноз.

Если у вас действительно височный артериит, вам нужно длительное время лечить его большим количеством кортикостероидного препарата, такого как преднизон. Это поможет снизить опухоль артерии до нормальных размеров. Однако чтобы предупредить подобные проблемы в будущем, вам следует принимать лекарство на протяжении года или дольше, а регулярные анализы крови на скорость оседания эритроцитов с учетом ваших симптомов помогут вашему врачу правильно проводить лечение вашей болезни.