Покрасневшая и опухшая кожа

15-10-2013, 16:33 | Раздел: Болезни
Покрасневшая и опухшая кожаСтарея, кожа становится тоньше и ее способность противостоять бактериям, вирусам и аллергенам, которые могут вызвать раздражение ее поверхности или более глубоких тканей эпидермиса, уменьшается. Если вы желаете поухаживать за кожей лица, то маски для лица из овсянки вам помогут в этом деле. После их применения кожа будет вам благодарна, надеемся вы увидите и почувствуете эффект от их применения.

Разнообразные инфекции и аллергены могут вызвать покраснение и опухание кожи. Большинство из них легко поддается лечению.

Иногда укус насекомого, царапина или воспаление волосяного мешочка могут инфицироваться, что вызовет покраснение и опухание окружающего кожного покрова. Такое часто происходит, когда бактерии внедряются в кожу через ранку и вызывают инфекцию. Однако часто инфекция появляется, когда кожа имела контакт с веществом, вызывающим аллергическую реакцию.

Так как стареющая кожа более чувствительна к травмам, пожилым людям иногда кажется, что их кожа постоянно красная и раздраженная. К счастью, это происходит не так часто.

Лечение
Первое: попытайтесь определить причину покраснения и опухоли, задав себе следующие вопросы:
1. Ел ли я недавно новую для меня пищу?
2. Перешла ли я на другой вид косметики, в отличие от той, какую всегда использовала?
3. Не совершал ли я недавно прогулок в лес, где дотрагивался до различных растений?
4. Не было ли недавно царапины или повреждений на коже лица, на которое я не обратил внимания и не продезинфицировал ее должным образом?

Вы можете провести лечение самостоятельно: в первом случае — исключите из рациона любую подозрительную пищу; во втором случае — не пользуйтесь никакой новой косметикой для лица; в третьем — проведите лечение лосьоном каламина и аспирина; а в четвертом — очистите и продезинфицируйте покрасневший и опухший участок кожи. Вы также можете использовать для лечения продающиеся без рецепта стероидные кремы, такие как кортаид (Cortaid) или антигистамин, такой как бенадрил (Benadril), чтобы уменьшить зуд. Никогда не пользуйтесь спиртосодержащими средствами, так как алкоголь высушивает кожу и усугубляет зуд. Некоторым помогает прохладная ванна.

Если и после этого ваша кожа все еще красная и опухшая, или состояние ухудшилось, обратитесь к врачу. У вас может быть скрытая инфекция, которая поддается только профессиональному лечению и рецептурным препаратам.