Поражение кожи коричневого цвета с неровными краями

15-10-2013, 16:27 | Раздел: Болезни
Поражение кожи коричневого цвета с неровными краямиМы все замечаем незначительные изменения, возникающие на коже, будь это неожиданно появившаяся новая родинка или рубец, который едва заметен, пока мы не загорим.

Если вы заметили, что маленький участок кожи лица или тела стал темно-коричневым с неровными краями, у вас может бьть злокачественная меланома, которая является наиболее опасным видом кожного рака.

Базальноклеточный рак — другие типы кожного рака, которые легко поддаются лечению, так как они не распространяют метастазы на другие участки тела. Но злокачественная меланома может быстро распространиться по лимфатической системе.

Меланома развивается как поражение кожи, родинок или других кожных новообразований; она начинается в клетках, обеспечивающих пигментацию кожи. Хотя некоторые доброкачественные опухоли позже превращаются в злокачественные, злокачественная меланома начинается сразу в виде раковых клеток, а не развивается из предыдущего доброкачественного образования.

Как в случае с карциномой, злокачественная меланома чаще появляется у людей, которые слишком много времени проводят под открытым солнцем (фермеры, моряки и рабочие на стройках).

Лечение
Как только вы обнаружили какие-либо изменения в родинке или в темно-коричневом пятне с неровными краями на лице или на теле, покажитесь врачу. Важно вылечить злокачественную меланому до того, как она успеет распространиться, так как она очень быстро образует метастазы.

Ваш врач проведет биопсию кожи, чтобы определить, доброкачественное или нет данное новообразование. Если оно злокачественное, он удалит опухоль под местной анестезией (обычно операция проводится амбулаторно). Если новообразование появилось возле лимфатической железы на шее, врач, возможно, удалит и железу, чтобы не допустить дальнейшего распространения заболевания. Если врач полагает, что меланома распространилась на мышцу или кость, он может также провести химиотерапию или облучение.

Если у вас кожное поражение (приподнятый участок кожи с изменением или без изменения цвета) или поражение в виде сыпи, ответьте на данные вопросы и передайте ответы врачу. Они помогут поставить диагноз и определить последующее лечение.
1. Как долго у меня наблюдается поражение кожи? Оно появилось за последние 24 и 48 часов или длится в течение нескольких месяцев?
2. Если у меня поражение в виде сыпи, то есть ли зуд? Сыпь красная и шелушится? Есть ли трещинки на коже?
3. Сыпь образовалась на участке, который подвергался воздействию потенциального раздражителя? Переходил ли я недавно на новое мыло или моющее средство?
4. Принимал ли я недавно новое лекарство или пробовал новую пищу?
5. Сыпь образовалась на одной стороне тела или на обеих?
6. Поражение кровоточит?
7. Поражение плоское или приподнятое?
8. Сыпь вызвана высокой температурой?
9. Изменился ли цвет кожи?
10. Если у меня есть прыщ или родинка, есть ли в них какие-либо изменения?
11. Летом сыпь у меня увеличивается?

После того, как вылечите заболевание, у вас может появиться желание подкорректировать фигуру. Пластику живота делает докторо Омар Халед, на его сайте http://www.dr-omar.ru/plastika-zhivota.html можно подчерпнуть много информации по интересующей вас процедуре и узнать ее стоимость.