Опухшая под челюстью или у виска область

15-10-2013, 09:01 | Раздел: Болезни
Опухшая под челюстью или у виска областьЕсли у Вас появилось возле ануса уплотнение, то срочно необходимо обратиться к врачу. Возможно у вас там идет воспалительный процесс. Его необходимо начать незамедлительно лечить. Если же вы ощущаете припухлость под челюстью с обеих сторон, то у вас, по всей вероятности, воспалились гланды. Так как воспаление гланд вызывается инфекцией, то все, что необходимо для лечения — терпение, антибиотики и еще больше терпения. Правильное лечение, отдых от повседневной рутины и отсутствие стрессов помогут вам избавиться от болезни.

Но если припухлость отмечается лишь с одной стороны, то у вас, возможно, вовсе не воспаление гланд. Скорее всего, это проблемы со слюнной железой. Увеличение может также появиться напротив уха прямо под подбородком. Независимо от места расположения, опухоль, возможно, будет безболезненной. У человека есть три слюнных железы: подчелюстная, которая располагается под передней частью языка; подъязычная, расположенная позади подчелюстной, и околоушная, которая тянется от челюсти до виска.

Если только одна половина лица или область прямо под подбородком опухла — это может быть вызвано маленьким камнем в одном из слюнных протоков. Другой наглядный признак этого состояния включает сухость во рту или увеличение опухоли во время еды. Пациенты, у которых набухание слюнной железы вызвано камнем, говорили мне, что они чувствуют, как во время еды железа начинает опухать.

Опухоль слюнной железы встречается чрезвычайно редко и чаще всего может развиться в околоушной или подчелюстной железах и только на одной стороне лица. В отличие от припухлости, которая вызывается камнем в слюнном протоке, опухоль развивается медленно в течение нескольких лет и редко перерастает в злокачественную. Наиболее подвержены развитию опухоли слюнной железы женщины от сорока до семидесяти лет. Однако, если вы пренебрежете врачебной помощью, опухоль со временем может стать злокачественной и распространиться на остальные части тела.

Увеличение слюнной железы, возникающее на обеих сторонах лица, часто бывает у людей, которые долгое время злоупотребляли алкоголем. Слюнные железы могут опухать на обеих сторонах лица у людей, постоянно страдающих повышенным чувством голода, как ответная реакция на голод.

Лечение
Если у вас увеличилась слюнная железа, то сосание дольки лимона может заставить камень выйти. Если это не помогло, обратитесь к врачу. Он, возможно, попытается удалить камень, не прибегая к операции, что уменьшит припухлость и решит проблему.

Если все же припухлость не проходит, вам следует снова показаться врачу. Определив, что у вас опухоль, он порекомендует хирургическую операцию. Но, скорее всего, причиной стал камень.